※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
うちのん
子育て・グッズ

2か月の娘に楽しめる絵本を教えてください。図書館で借りた絵本がたくさんあり、何がいいか分からず適当に借りました。

おすすめの絵本教えてください!
2か月の娘に、絵本を昨日、図書館で借りて見たのですがたくさんあって何がいいか分からず、とりあえず適当に借りてみました!
月齢の低い子にも楽しめる絵本知ってますか?

コメント

だるまさんシリーズはどうでしょう?(^^)可愛くて私は好きです!

繰り返しの絵本がいいかもですね!❤️

まつこ

いないないばぁ
うちの子はニコニコ笑います(^-^)   

ひろこ◇

ファーストブックとしては、
⚫︎じゃあじゃあびりびり
⚫︎みかんオレンジ
⚫︎くっついた
とかオススメです♡
でも2ヶ月だと、まだ反応なさそうですよね(^◇^;)半年ぐらいから興味持ち始めた気がします!

うちのん

ありがとうございます(〃'▽'〃)

だるまさんシリーズ早速探します!

うちのん

ありがとうございます!

いないいないばぁ
昨日あったなぁ!

早速借りてみます!

うちのん

ありがとうございます!

2か月、早いかなぁと思いつつ、後でもう少し早く始めていれば…と後悔するよりはと始めました(^_^;)
昨日読んであげたら、どう感じているかは不明ですが、じーっと見てました(≧∀≦)

母の自己満足かもですね(´艸`)

おすすめ借りてみます!

ゆぅ坊

うちの子もいないいないばぁ好きです(^-^)にっこり笑って聞いてくれています♪♪

あと、だっだぁーというナムーラミチヨさんの本はストーリーはないですが言葉遊びみたいな本ですが、これも喜んでみてくれました(*^^*)

あとは、名前は忘れちゃったのですが、アンパンマンのわたしはだれでしょう?って絵本を縦にめくったらアンパンマンやどきんちゃんとかの顔が出てくるのとか~(説明が下手で分かりにくいですね(>_<)すみません)

うちのん

ありがとうございます!

いないいないばぁはやっぱりテッパンなんですね~♪

アンパンマンも小さい子は必ずと言っていいほど興味を持つ時期がある永遠のアイドルですね(*^o^*)

個人的に、だっだぁー、すごく気になります(≧∀≦)

とっても参考になります♪
ありがとうございます!

まみむめもにょもにょ。という絵本買いました。色あざやかで、言葉を繰り返し使うのでよく聞いてくれます。

うちのん

ありがとうございます!

昨日から絵本試しに見せてみたら、色がはっきりしてるほうが食いつきがいい気がしてます(*^^*)
まみむめもにょもにょ。ぜひ探します!

うちのん

ありがとうございます!

昨日から絵本試しに見せてみたら、色がはっきりしてるほうが食いつきがいい気がしてます(*^^*)
まみむめもにょもにょ。ぜひ探します!