※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みお
子育て・グッズ

上の子にちょっかい出されて頭を何回もぶつけている9ヶ月の赤ちゃん。ワンオペで24時間見守るのが難しい状況で、同じような経験をされている方いますか?

9ヶ月、つかまり立ち・伝い歩き・おすわりできます。

バランスを崩したり、上の子にちょっかい出されて(座ってる時に倒される・手足を引っ張られる)毎日何回も頭をぶつけています。

ワンオペで、上の子が発達障害で手が掛かり、24時間見守るのが難しいです。

同じように毎日ぶつけているお子さんいますか?
その後無事に育っていますでしょうか?

もちろんぶつけるのは悪いのは承知していますが、防げないことばかりで…

コメント

はじめてのママリ🔰

ヘッドガードはつけないのでしょうか🤔?
気になるなら
ヘッドガードつけてみてもいいかもしれないですね😊
次女もそのくらいで歩いてましたが
頭たくさんぶつけてました😅
できるだけぶつけないように
見守るしかないですね😫

はじめてのママリ🔰

うちの子は活発すぎてよくぶつけてました💦元気に育っていますよ😊

• みお

みお

元気に育っているんですね!
    ちょっと安心しました☺️

• 12月21日
るるるん

おなじですー!
上の子がちょっかいだしたりして、毎日頭ぶつけてます😭
今のところ、何事もなく育ってますが、この前クッション性のヘルメットを買いました!
嫌がってなかなか付けてもらえないですが、ヘルメットしといて良かったー!と思うことも度々あります💦

ままり🐿

他の方も仰っているようにヘッドガードいいかもしれません♪が、上の子が気になって取っちゃうとかもありますか?😢

友達の子どもですが、頭ぶつけすぎて頭血腫ができ頭がボコボコと変な形になってしまっていました💦今では頭血腫は吸収されてキレイな頭の形に戻っていますが怖いですよね💦😱

そらこちゃんのママ👩

うちもヘッドガードを買いました♪おすすめです🥰

m🍏

上の子の時も毎日ではないですが目を離したすきに転けて頭打ったりしてました😭

なので下の子はおすわり、つかまり立ちしだした頃にヘルメット型のクッション買いました〜!!

今もちょっと目を離す時は装着してて、完全に防げるわけではないですがストレスがちょっと減りました😂