※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
ココロ・悩み

ただの呟きなので批判要りません結婚して子供居て幸せなのに元々1人が好きすぎて何だかしんどいーー

ただの呟きなので批判要りません

結婚して子供居て幸せなのに
元々1人が好きすぎて何だかしんどいーー

コメント

シマエナガ(( ・▲・))Ⅳ

しんどいですよね🥺
私も1人に無性になりたくて、1人でたくさん出かけた思い出に浸ってます…あぁ輝いていたな、とか😅

はじめてのママリ

わかります。
1人でダラダラ、1人で映画やラーメンが大好きだったのでしんどい時があります。

夫は私も一緒じゃないとどこも行きたくないとか言うし…独身時代どうしてたの?と思います😑

子どもいると、たまに1人で外出しても子どものことが気になりすぎて結局満喫できないですし😅

初夏がいちばん好き

分かります
これから冬休み〜お正月休みつらいです😇
早く学校・会社行ってくれー笑

みどり

わかりますー!
もともと1人行動大好きで、独身時代は国内・海外旅行、カフェ巡り、登山、温泉、映画、食べ歩き、読書など、もう1人時間思い切り満喫してました。

もちらん自分で望んで結婚・出産して幸せですし、覚悟していたはずなのにひとりになれないのがこんなに辛いなんて...😵
え、わたし残りの人生家族の奴隷なの?と、新生児期に絶望して泣きました😂

今はなかなか難しいですが、タイミングがないか探して、どうにかひとりの時間ゲットしようと思ってます💪

はじめてのママリ

皆さまコメントありがとうございます!
共感して頂けて嬉しかったです🥺