コメント

パオ
旦那さんが自分のことの方を優先して味方なら結婚しますが、自分の親が1番!親の味方!とかなら結婚しません。
好きよりも旦那さんが自分の味方でずっといてくれるかどうかかなと思いました😌

はじめてのママリ
親は先に死にますからね〜他人だし。結婚するのは親じゃなくて相手とだから、相手に対して好きの気持ちがないと、親云々の前にうまくいかなそうだからじゃないですかね。
まぁそれもこれも、何かあっても相手が自分の味方してくれるという前提ですけどね。
-
ママリ
例えば元カノと会ってたことが発覚しても、好きならアリですかね。
他にも、仕事といって飲み会にいってたり、、- 12月21日

はじめてのママリ🔰
正解はないし、人それぞれだと思いますよ😊
相手の親だけじゃなく、
好きなら借金があってもなんでもいい!という人も中には居ると思いますし🤔
現実的な人?だと、義家族含め、いろんな条件面を見て結婚すると思います。
若いほど好きだから結婚になりがちなイメージはあります🤔
-
ママリ
例えば、すごくすごくすき、だけど、元カノと一度会ってたことがあるというのと、仕事と言って飲み会に行ってたとしても、、ありですか?
- 12月21日
ママリ
どちらかというと、自分の親が1番!ではなく、自分が一番!という感じかもです、、まぁ私もそうなのですが、、💦
パオ
なるほど💦自分が1番の人とは私なら結婚しません💦何かあったら保身に走る人は嫌いなので🥲
ママリ
私がそう感じてるだけなのかも、、と思ったり、、あとは、わたし自身も自分が一番な人だから、だからこそ、相手もそうなのかな、と。。
パオ
何か引っかかってることがあるなら結婚はしない方がいいと思います🥺私も婚約してましたが彼の家族や彼の言動行動で引っ掛かるところがあり、結局婚約してた彼とは別れて今の主人と結婚しました。あの時、別れて正解だったなと感じてます。主人とは何か気になることもなく安心して一緒に入れたので結婚して本当に良かったと思ってます。あのまま前の彼と結婚してたらと思うとゾッとします💦
ママリ
前の彼は何にひっかかったんですか?
パオ
仕事という名の飲み会が週3、女性を家にあげてた(DVD観てただけらしい、信じられない)、借金あり、他にもありますがこんな感じですね、別れる際泣いて縋られましたが信用をなくしたので。でもまだ好きな気持ちがあってその当時は辛かったです