コメント
奈々
常識無くはないと思いますが、私ならもう少し近場にします
まなーん
私も近場にしますねー!
普段の車での様子にもよりますが😢
-
みみ@ot
子供の負担になりますもんね💦
車ではお腹すいてなければいい子に乗ってて寝てくれたりもします!- 3月7日
まー
4ヶ月の時に片道3時間かかる旦那の実家に行きました!!
こまめに休憩とりながら行きましたよ٩(ˊᗜˋ*)
うちの子は車にのるとすぐ寝ます(笑)
行っても問題ないと思いますよ。
-
みみ@ot
そうなんですね!
うちの子もしばらく乗ってれば寝てくれるので大丈夫かなーーと思ってます💦- 3月7日
K
移動は昼間ですが4ヶ月でそのぐらい時間がかかるところに旅行に行きました!
普段からチャイルドシートでよる寝る子で途中休憩もいれつつ、ぐっすり寝てくれてましたよ😃
-
みみ@ot
昼間に行かれたんですね!
渋滞が怖いので夜中出発を考えてます(>_<)
寝てくれてると助かりますよね!- 3月7日
ちーこ
常識ないとは思いません!
車が好きなら、休み休み行けば大丈夫じゃないでしょうか?チャイルドシートで泣きっぱなしとかだとかわいそうですが💦
うちは3ヶ月なったばかりの頃に、義父の納骨のため、車で3時間のところへ行き、親戚たちと旅館に泊まって帰ってきましたよー!行く前は心配でしたが、ぐずることもなく、案外大丈夫でした(o^^o)
-
みみ@ot
そう言っていただけると安心しました😭
お腹が空いてるとかだと泣いちゃいますが、あとは割と大人しかったり寝てくれたりもしてくれます!
心配性なのであれこれネガテイブに考えてしまっていっそのこと旅行辞めようかとも考えちゃいました💦- 3月7日
-
ちーこ
私もなんでも心配になっちゃいます!終わってみると意外と余裕だったりするものですよね(o^^o)
せっかくの旅行、楽しんで下さい❣️- 3月7日
-
みみ@ot
ありがとうございます!!
ちーこさんのお言葉で勇気出てきました😭
子供のこと考えながら旅行も楽しみたいと思います!!- 3月7日
退会ユーザー
こまめに休憩とるのであれば
大丈夫じゃないですか?
まだ4ヶ月ですのでちょこちょこ
休憩はしてあげないと体力的に
きついとは思います!
-
みみ@ot
1時間か2時間おきくらいでしょうか?💦
ずっとチャイルドシートもきついですもんね😭休憩こまめにしながら移動したいと思います!!- 3月7日
びび
赤ちゃんは車だとよく寝ますから、5時間以上かかる義実家行ったときはほとんど寝てましたね〜
-
みみ@ot
慣れるとよく寝てくれますよね(笑)
5時間以上すごい!- 3月8日
kaito*mama
常識なくないです!
ウチは年末、義実家に片道15時間かけて帰省しました(^^;
三重県から熊本県まで。
その時下の子は3ヶ月ちょっとでした💦
こまめに休憩入れて、夜中は車内に布団ひいて寝かせましたよ😅
グスることも少なく、チャイルドシートに座ってる時は、ほぼ寝てましたね(>_<)
ただ現地であまり無理してしまうと、子どもさんに負担もかかってしまうと思うので、時間に余裕を持つようにしたり、のんびりするのがいいと思います!
-
みみ@ot
ありがとうございます💓
片道15時間だとかなりの長旅でしたね💦
休憩入れてちょくちょく布団で寝かせるようにして体に負担がないようにします!
行くところはすべて屋内なので、あとはいそがずのんびりまわりたいとおもいます!- 3月8日
タマ
うちは生後1ヵ月の時に葬儀で大阪~名古屋を車で行きましたよー!
その時に小児科の先生に言われたのは、人混みで風邪などには気をつけてね~ってだけでした🙂
そして今月末には大阪~静岡を車で行く予定にしてます!
トイレ休憩などで休みますし、チャイルドシートで泣いたら、しばらくは抱っこして座ったりもしてます。
車中泊もしようと思ってますし、赤ちゃんの体調が良ければ何の問題もないと思いますよー!
-
みみ@ot
そうなんですね!
たしかに今の時期人混みは風邪とかありますもんね💦
ぐずったら時間遅れてもいいから抱っこして休んで子供に合わせて行きたいと思います!
うちも今月末旅行予定です(笑)
お互い楽しい旅行になるといいですね✨- 3月8日
あゆまい
私も今月末に旅行行きます!
しかもバスツアーです😅
神奈川在住で行き先は千葉県なので2時間くらいではありますがバスって大丈夫なの?と不安です😭
ただ、旦那の両親と義妹に誘われたので断れなくて💦
しかも義妹にも生後9ヶ月の赤ちゃんがいますが3人目なので子育て慣れしてて温泉とかも5ヶ月でも平気で入れてたよーとか言われちゃいました😅
私は心配なので温泉には入れませんが慣れないことだらけだし旦那側の家族なので気疲れしそうで正直憂鬱です!
赤ちゃんいる旅行は色々気を使うし大変そうですよね😱
そんな中でもお互い少しでも楽しめれば良いですね😌
-
みみ@ot
バスツアーだと周りの人もいますし、休憩とかも限られてるので不安ですよね💦
いくらいい人でも旦那さん側の家族ってなんだかんだ気使いますしね(>_<)もし私がその立場ならちょっとストレスかもです…
お土産とか観光とか思いっきり楽しんできましょうね😭✨
お互いいい旅行になりますように!- 3月8日
みみ@ot
そうですよねーーー😭
ちょっと迷ってます💦