※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
ココロ・悩み

来年の春から仕事始めるため、下の子を別の幼稚園に入れることに。同じ幼稚園のママ友に知られ、仲間外れに。残念な気持ち。

来年の春から仕事を始めるので下の子を上の子(来年小学生)と違う幼稚園に入れることになりました。
そのことが同じ幼稚園のママ友に分かった途端、仲間はずれにされました。仕方ないと分かっていてもなんか残念なきもちです。

コメント

まっこ

すみません、イマイチ意味がわからなかったのですが…
何故そのママ友さんは下の子を違う幼稚園にすると態度変えるんですかね?
何故同じとこにする必要がある?

全然仕方なくないかと思います。とにかく意味不明です…

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

超少人数で廃園寸前の幼稚園だからだと思います。少しでも減ったら存続できないし、少人数で結束も強いので裏切り者みたいな感じなのかなって思っちゃいました💦

• 12月21日
  • まっこ

まっこ

聞けば聞くほどますますアホらしいですね…

ママリさんのお子さん1人入園するしないで、存続どうこう変わらないように思いますし。
    (ママリさんのお子さんの存在がどうでもいいって意味ではないです💦)

存続が危ういんだとしても、そんなの強要される筋合いありませんよ💦
    だったらそのママ友やその取り巻きがどんどん産んで入園させればいいんですよ。

ちなみに小学校とかでも一緒になっちゃいますか?
    別なら上のお子さんが卒園したらフェードアウトすればいいですよ。

• 12月21日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

大人なのに小学生の女子みたいな感じなので困ります😅
    深い仲にはなりやすいのかもしれませんが皆それぞれ状況も違いますし🧐

小学校は違います🏫なのでフェードアウトですね💦
    お話聞いてくださってありがとうございます😭

• 12月21日
はじめてのママリ🔰

なんでそれで仲間はずれになるんでしょう?💦

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

超少人数で廃園寸前の幼稚園だからだと思います。少しでも減ったら存続できないし、少人数で結束も強いので裏切り者みたいな感じなのかなって思っちゃいました💦

• 12月21日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

廃園になってもそれは投稿主様の責任でもなんでもないですよね。
    たった1人の入園に左右されるなら。

そんなに必死なら仲間はずれとか幼稚なことせず、公園でビラでも配っとけって思います😮‍💨

• 12月21日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

大人なのに小学生の女子みたいで困ります💦
    ホント他の未就園児探してって感じです😇
    私が変なのかなって思ったのですが、話聞いてもらってスッキリしました💡ありがとうございます😭

• 12月21日