コメント
まっこ
すみません、イマイチ意味がわからなかったのですが…
何故そのママ友さんは下の子を違う幼稚園にすると態度変えるんですかね?
何故同じとこにする必要がある?
全然仕方なくないかと思います。とにかく意味不明です…
はじめてのママリ🔰
なんでそれで仲間はずれになるんでしょう?💦
-
はじめてのママリ
超少人数で廃園寸前の幼稚園だからだと思います。少しでも減ったら存続できないし、少人数で結束も強いので裏切り者みたいな感じなのかなって思っちゃいました💦
- 12月21日
-
はじめてのママリ🔰
廃園になってもそれは投稿主様の責任でもなんでもないですよね。
たった1人の入園に左右されるなら。
そんなに必死なら仲間はずれとか幼稚なことせず、公園でビラでも配っとけって思います😮💨- 12月21日
-
はじめてのママリ
大人なのに小学生の女子みたいで困ります💦
ホント他の未就園児探してって感じです😇
私が変なのかなって思ったのですが、話聞いてもらってスッキリしました💡ありがとうございます😭- 12月21日
はじめてのママリ
超少人数で廃園寸前の幼稚園だからだと思います。少しでも減ったら存続できないし、少人数で結束も強いので裏切り者みたいな感じなのかなって思っちゃいました💦
まっこ
聞けば聞くほどますますアホらしいですね…
ママリさんのお子さん1人入園するしないで、存続どうこう変わらないように思いますし。
(ママリさんのお子さんの存在がどうでもいいって意味ではないです💦)
存続が危ういんだとしても、そんなの強要される筋合いありませんよ💦
だったらそのママ友やその取り巻きがどんどん産んで入園させればいいんですよ。
ちなみに小学校とかでも一緒になっちゃいますか?
別なら上のお子さんが卒園したらフェードアウトすればいいですよ。
はじめてのママリ
大人なのに小学生の女子みたいな感じなので困ります😅
深い仲にはなりやすいのかもしれませんが皆それぞれ状況も違いますし🧐
小学校は違います🏫なのでフェードアウトですね💦
お話聞いてくださってありがとうございます😭