※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぶるーれっと
妊娠・出産

下腹部の一箇所が急に痛むことがあります。痛みは1分以内に収まり、硬くなっていません。赤ちゃんが押しているのか気になります。

下腹部のある1箇所だけが急にぎゅうーっと痛くなることがあります。1分以内におさまることが多く、カチカチにかたくなっているわけでもありません。

痛くなる場所が、よく胎動を感じる場所と同じ箇所なのですが、赤ちゃんが中から押していて痛いのでしょうか?ちなみに蹴られて痛い、とは感じたことはまだありません。

コメント

めんめ。

張ってる とかじゃ
なくてですかね?(;_;)

• ぶるーれっと

ぶるーれっと

張ってる、という感覚がまだ分からずお腹が痛くなるたびに触ってはみるのですが硬くはないんですよね。
    区別が難しいです(><)

• 3月7日
  • めんめ。

めんめ。

私は子宮が
    ぎゅーって固くなって
    触ると子宮の形が分かる
    みたいな感じでした💦
    分かりにくくてすいません💦

• 3月7日
  • ぶるーれっと

ぶるーれっと

子宮の形わかるくらいになるのですね!
    個人差あるかとは思いますが気をつけてみてみるようにします!

• 3月8日
ふぁの

そういうのも張りみたいです(ToT)
胎動の刺激でその場所が張ってるんだと思います!
でも、一ヶ所だけの張りは、有効な子宮収縮ではないと言われました!

• ぶるーれっと

ぶるーれっと

硬くなくても張りなんですね(゚o゚;;
    今まで張っている、という感覚が全く分からずでしたが、、
    赤ちゃんが動くことで張ることもあるのですね。
    有効ではないということは、悪い張り方ではないということでしょうか??

• 3月7日
ふぁの

胎動の後に張ったりするのは、生理的なものだから大丈夫だと思います!
それ以外にもカチカチによく張るとか、子宮頸管が短くなってるとかだと心配ですが(・・;)
でも、気になることは検診の時に聞きまくった方が良いと思います!!
実際診てもらわないと分からないこともあるでしょうし(´△`)
私は1人目張りやすかったので、今回かなり張りに対してビクビクしてます😅😅笑

• ぶるーれっと

ぶるーれっと

子宮頸管、まだ測ったことないんですよね。
    胎動がいつも膀胱の辺りや足の付け根だったり、かなりしたのほうなので頸管の長さ気になります(><)
    来週末、やっと1ヶ月ぶりの検診なので聞いてみます!!
    張りにも気をつけてみてみます!

• 3月8日