1歳9ヶ月の娘が商品を投げる行動に困っています。同じ月齢の子どもを持つお母さん方の経験を聞きたいです。
今1歳9ヶ月の女の子ですが、スーパーなどで商品を手に取って投げます。
私がダメよ!と言ったり、慌てて近づくので面白がって投げているのだと思いますが同じくらいの月齢の子が居る方はどうですか?
今日イオンでR1のような小さい飲むヨーグルトを最初に二本投げ、私がダメと言って拾っているうちにまた二本投げを繰り返し結局八本ほど投げました。
その様子を横目で見ていた知らないおじさんは娘に近づき睨みながら文句を言い、私が近づくと去って行きました。
その様子を見て慌てて近づきましたが去って行ったのでどうする事も出来ずとりあえず娘を叱りましたが、まだ言っても分からないような年齢の子にする行為ではないよなと腹が立ちました。(もちろん投げた我が子が悪いのは十分に承知しています)
そしてその後カートに乗せ、買い物を再開しましたがすぐに降りて今度はビンのジャムを2つ手に取ってまた私と目が合うと投げました。
カートに乗せても降りてしまうし、乗せようとしたら大騒ぎで買い物を始めることも出来ないので一緒に歩かせているとこの調子です。
この子に悪気がないのは分かっていますが正直疲れます…
うちの子だけがこんな感じなのでしょうか?
長文・乱文になってしまい申し訳ないのですが、良かったら同じくらいのお子様を持つお母様方のお話をお聞きしたいです。
- mayu(7歳, 9歳)
コメント
YJM
うちもカート降りたがるし、商品も手に取りますが、投げたりとはしません(笑)←多分私がガッチリキレると怖いと分かってるからだと思います😅
最近はもうギャーギャー言われるのも疲れるし商品手に取るのを追っかけるのも疲れるので抱っこ紐に入れて買い物してます😓
ユーザー名
うちの子もそうでした。
わざと親が困るイタズラするんですよね。
ママが妊娠中だから試し行動しちゃうんですよね。
うちの子も妊娠中からひどかったです。
何度も心が折れて泣きました。
周りも理解してくれないし、注意したがりのおじさんおばさんにひどいこと言われたりしました。
何度も粘り強く言ってもやっぱりわざとやられるんですよね。
まだ、試し行動残ってますが最近やっと試し行動が抜けてきました。
お子さんと本気で向き合ってたくさん大好きだよ。ってことを伝えていればいつかわかってくれる日がくるよってこれから通う幼稚園の先生に相談したときに教えてもらいました。
本当に大変だと思いますが頑張って下さい。
応援してます。
-
mayu
コメントありがとうございます。
試し行動…そうですよね。
それが一番の理由なのかなと今理解しました。
お腹の赤ちゃんのことで寂しい思いをさせてしまっていますよね。
今まで以上にもっともっとこの子に愛情を伝えていこうと思います。
りおりおさんに理解して頂けてすごく安心しました。
ありがとうございました😭- 3月7日
まままり
いくらお子さんの月齢的に言ってわからなくても、お店の物を投げるのは良くないですし、叱ってもダメなら無理にでもカートに乗せておくか、買い物に行く日を変えて誰かと一緒に行くとか、お子さんを見てもらっている間に行くとかした方が、お互いにいいかなと思います。
自分で降りられないカートもありますし、ないのであれば迷子紐みたいなものを活用する必要もあるのかなと感じました。
お子さんの月齢関係なく「物を投げる」という行為はお店も周りのお客さんにも迷惑を掛けてしまうので、まずはそこをどうにかしなくてはいけないところですよね(^^;)
-
mayu
それは重々承知しております。
誰かに見てもらっている間に行けるのが一番良いのですが、主人は出張族でほぼ家に居ませんし両親も遠方で😓
無理にカートに乗せてベルトまでしていても飛び降りてしまうんですよね…
一番使えそうなのは迷子紐ですね!
活用してみます!
ありがとうございました^^- 3月7日
気まぐれママ
商品を投げてしまうのは困りますねー
それを買うのにも余計なお金がかかりますね(_ _)
うちの娘はカートに乗りたくない、歩きたいけど手は繋ぎたくない、自分の好きなところに行きたい‼︎ 私が手を引っ張ると怒って泣き出します。
最近では娘のおやつの時間に合わせて買い物に行き、カートに乗ったらオヤツね‼︎とボロボロこぼさないおかしを私が娘の口の中にいれてあげ、その隙に急いで買い物してます‼︎
自分で食べると落としたりするので‥
-
mayu
本当、余計なお金の方がかかります…(^_^;
うちの娘もそんな感じで自分の思い通りにならなければ前に進めません😂
おやつの時間に買い物!
簡単な事なのに全然思いつきませんでした…
私もこれからはおやつの時間に行くように習慣づけてみようと思います!
退会ユーザー
商品触りたがりますよね💦
私はまだスーパーなどでは歩かせないようにしています😅
瓶など子どもが触れる位置にも置いてあるし何かあってからでは遅いので、カートやベビーカーに乗せています。
買い物もゆっくりできないし、常に子どもみていないと何するかわからないので大変ですよね。
-
mayu
カートやベビーカーに乗っててくれると助かるのですが😭
本当にゆっくり買い物なんてできないですよね😂- 3月7日
-
退会ユーザー
イヤイヤしても強制的に乗せてます(笑)
止まると、歩かせろ〜。ぐずるのでなるべく止まらないように、買い物リストを用意しといてパパッと買い物してます!
イヤイヤして泣かれても、ハイハイって感じで買い物続けてたら泣きやむ事が多いです。- 3月7日
-
mayu
強制的に乗せても飛び降ります😂
泣きわめいて乗っててくれる方がどれだけ楽かなんて考える事も…笑
これからは買い物リスト作ろうと思います!
ありがとうございます^^- 3月7日
秀麗
買い物に行ったら
まず最初に子どもにお菓子などのコーナーに行って選ばせてあげてから
買い物してはいかがでしょうか⁇(>_<)
なかなか言っても分かってもらえませんよね😓
あと買う物リストを用意しておいて
どうゆう順に買い物まわるかシミュレーションして
素早く最短距離で買い物することをオススメします😌
あ!これ安い!ってモノがあっても
即決できないなら買わない!
って決めて止まらず買う物だけ買って素早く買い物を済ませるようにしてたりしてました(^^)
あとどうしても子ども連れて行くのが面倒くさいときは
旦那が帰ってきてから深夜や夜に買い物行ったりもしてました(>_<)
-
mayu
いつも入口から出口の方に順に買い物していたので最初にお菓子を選ばせる事はしていませんでした。
今度スーパーに行く時はそうしてみようと思います!
そしてやはり最短距離でささっと買い物する事ですよね。
私が何買おうかな~なんて迷ってるのがいけないですね😭
もっと自分の事を見直そうと思いました。
-
秀麗
ほんとなかなか難しいと思います!😓
ましてや妊娠中ですし大変ですよね(>_<)💦
お体にお気をつけて
色々試してみてください(^^)- 3月7日
タロママ
1つだけ。言ってもわからないような年齢では無いですね(⌒-⌒; )
ちゃんとわかります。
スーパーでもどこでもとにかく外では手を繋ぐようにと教えています。 あとは、買わないものは触らないということも逐一伝えてます。
うちは投げたりはしませんが、それでもヒヤヒヤしますね💦
うちもカートには乗っても直ぐ降りたくなるタイプなので、できる限り手を繋ぐか、それでもダメなら『お買い物ごっこ』と一緒にカゴを持たせたり、一緒にカートを押したりします😄
品物を取ってカゴに入れてもらったり、、ですかね😄
買い物は避けて通れないので、最悪土日に主人がいるときにまとめてしたりもします。
もし息子が商品投げたらすごい勢いで叱ります。 厳しいと思われるかもしれませんが、うちはとにかく他人に迷惑をかけること、命に関わる事に関しては厳しく叱ってます。
あとはひたすらスーパー以外のところでも、モノは投げてはいけないということは教えています。
叱るとひっくり返って癇癪起こす事もありますが、譲れない事、親として躾けなければいけないと思うことは叱りますし、落ち着いたら丁寧に話します。
息子はちょっと上の2歳半ですが、こちらの言っている事が理解できてるなと感じた一歳から変わりません😄
どうしても大変ならハーネス付きのリュックなどもアリかなと思いますo(*>▽<*)o
-
mayu
言っても分からないから放置している訳ではないですよ。
分かってもらえなくても逐一怒りますし伝えます。
一緒にお買い物ごっこをしたりカートを押してくれたり…羨ましいです。
少しやったら凄い勢いで走ってどこかに行ってしまうんですよね…
私も主人が居る時は一緒に行くかお留守番してもらっているのですが、出張族なので月に何日かしか居なくて😂
上の方にも書きましたが私も厳しく怒っている方だと思います。
今はどんな事があっても手を上げるのは虐待だ。なんて言われますが私はそうは思っていません。
厳しく叱っているのに何故分からないんだと更に疑問に思ってしまいます…😂
とりあえずハーネス付きのリュックで対応して理解してくれるまでは根気よく叱り続けようと思います!
沢山言い訳のように書いてしまいすみません(><)
ありがとうございました!- 3月7日
-
タロママ
妊娠中ですし、お腹に無理ないようハーネスだと安心かもですね😄
根気よく言い聞かせるのとっても、大変ですよね、、◟꒰◍´Д‵◍꒱◞
うちもイヤイヤ期真っ盛りです。お互い頑張りましょうねー💕- 3月8日
nao。
投げるは無いです(^^)
何でも特にお菓子は
触りたがりますよねえ!
ですが、うちは投げたらそこは
きちんと怒りますねえ!
ダメだよ。とかでは無くて!
お店側も他のお客さんも
投げられたら困りますし
カートに無理矢理でも乗せたり
ベビーカーを使ったりして
歩かせない方法を取る方が
良いかもしれませんねえ!
-
mayu
投げたりしないんですね。
羨ましいです。゚(゚^ω^゚)゚。
私もそんなに優しくダメだよ~なんて言いません!
むしろドン引きされるほど怒っているのですが中々伝わっていないようで…😂
上の方のアドバイス通りハーネスで対策してみようと思います。
-
nao。
何で投げないのかとかは
分からないんですけど
商品を投げる事はしないです(^^)
怒るのは回数的には
多く怒ってますか?
今は可愛いハーネスもありますし
頑張ってくださいねえ!- 3月7日
-
mayu
私は悪い事をした時に1回ビシッと怒ってそれからは引きずらないようにしています。
とにかく悪い事は悪い!と逐一伝えているのですが中々…
まずは叱られている事を分からせる解決策も探した方が良さそうですね😂
-
nao。
そうなんですねえ。。。
怒る回数が多いと怒られることに
慣れる子もいると聞いたので💦
大変だと思いますが頑張ってください!- 3月7日
-
mayu
なるほど。。
なれている可能性もありますね😓
もっと見直してみようと思います。
ありがとうございました✨- 3月7日
ワシちゃん
私なら全部買い取りますけど
いちいち投げられてたらたまりませんね😆
投げちゃうのなら
どんなに泣こうがわめこうが
カートにベルトして乗せます!
本気で怒ってること伝わる感じで怒ってますか?😉
もしそうなら、すいません。💦
支援センターとかで見るお母さんって私からすると怒り方優しいな~って方が多いので💦!
そろそろ言ってもわからないなんてことはない年齢だとおといます!
-
mayu
もちろん投げた物は全て買い取っています!
私は結構怒っていると言うよりもキレてるタイプだと思うのでこれが伝わらないのならどうしたら伝わるの?という感じです😂
もちろん静かに淡々と怒る方法も試しましたが全然ダメでした。
怒り方優しいママさん多いですよね!
私もそう思います😂
分かってもらえるように根気よく頑張ります。- 3月7日
あーちゃん
息子は今2歳5ヶ月になった子がいます。
さすがにスーパーの物は投げては来ませんが自分のオモチャ(トミカ)を投げつけます。
息子の場合カートにはほとんど乗ってくれません、一度グズグズのまま買い物続けた事があって自分が自由にならないことを覚えたようです。
カートに載せて大人しくしていてくれる子を見かけると羨ましくも思えます。
買い物は捗るかもしれませんが、その間束縛されるのを我慢させられる子供も辛いのかと思います。
投げる癖に悩んでる方を見かけてついコメントを残しました。
酷い時はその場に寝転がりますから(笑)
-
mayu
そうなんですね!
うちの子は逆に家の中でおもちゃを投げたりご飯を投げたりする事はないのでなんでスーパーで投げるのか本当に疑問です。
グズグズのままカートに乗せ続けられたら良いのですがどんなにガッチリベルトを閉めていても体をよじってなんとかして飛び降ります。
こんな子他に見たことないので本当にうちの子なんなんだろうと思ってしまいます。゚(゚^ω^゚)゚。
でもあーちゃんさんの言う通り、束縛されて我慢している子供が一番辛いですよね。
なんとかして買い物の時間を減らすように努力しようと思います。
いづ
今1歳になったばかりの女の子を育てています。最近食事中にスプーンを投げる のでイライラしています。しかし、もう少ししたら同じ事で悩むのだろうなと思いながらなぜか読んでいてドキドキしました。以前は 躾けてないから暴れるんだ!って思ってました!しかし最近、いくら怒っても どうしようもない事があるんだろうなって思います。その子によるのかもしれませんね。スーパーに連れて行かない選択もありますが、連れて行かなきゃいけない状況になった時テンションマックスですよね!笑
解決できる回答ではなくてすみません。。。。
-
mayu
食事中にスプーンを投げられるのも大変ですね(><)
いづさんの言われるようにいくら怒ってもどうしようもないこと、私もあると思います。
怒って聞いてくれるお子さんが大半なのかもしれませんが我が子はそうではありません。
だからこそうちの子だけがおかしいのかな、私の育て方が悪いのかなと悩みます😂
連れていかなくていいならそれが一番いいのですがそうもいかないので…(^_^;
頑張って解決しようと思います!
-
いづ
mayuさんの質問のお陰で沢山の意見を知る事ができて勉強になりました!大変だとは思いますが、試行錯誤でお互い頑張りましょう!
- 3月7日
雨のち晴れ
毎日お疲れさまです😄
大きいお腹だと大変さは倍増ですよね💦
なかなか厳しいお言葉もありますが、うちも全く話の通じない子で、言ってきかせるなんて早々に諦めて、別の手段を取るようにしました…(外食は諦め、買い物は子供をパパに任せて一人で週末買いだめ、遠方へのお出掛けは極力しない、など)
ここで同じママさんにも言われてしまうのですから、知らないおじさんが叱るのもあることなのかと思います。
私がその状況なら、もう生協などを使うかな、と思います。
頑張ってくださいね✨
-
mayu
話通じない仲間居て少しホッとしました😂
私もそろそろ生協頼まないとな~と考えていたところだったので、これを機にさっさと生協お願いしようと思います!笑
そして本当に行かなきゃいけない時はハーネスを利用するなど対策して行こうと思いました。
ありがとうございました^^*- 3月7日
❤︎ららららい❤︎
スーパーで店員をしてます。
商品を手に取り、それを投げる子たまに見かけますよー、、
でも、その後の親御さんの態度が1番気になります、、
確かに言っても分からない年齢かもしれませんが、「もー、、」とか、「そんな子は置いて行く!」とその場を去っていく親御さんもいらっしゃいます。
割れた瓶を放置して行く方も。。
せめて、しっかり子供の目を見て怒り、もし破損させてしまったら店員さんへお詫びするべきです。
お店的には投げたもの全て買って頂きたいくらいですが、とは言えまだ子供です。
子供に罪はありません。せめて店員さんに謝罪し、子供には注意して頂けたら気持ちは伝わると思います。
歩かせるとそうなってしまうのなら、せめて食品売り場ではオモチャや好きなお菓子を持たせて、多少泣いてもベビーカーやベルトつきのショッピングカートに乗せるなど、おとなしく乗ってくれる方法を見つけるしかないですね、、
うちの子はおやつを我慢させてショッピングカートのベルトつきのに乗せてからお菓子あげてました。
最近はそこに乗るとお菓子がもらえると思い、自分から乗りたがります(^ ^)
もう少ししたらママの言葉も理解してくれるようになるはずです。
ママはすごく頑張ってくれてるから、その思いも娘さんに伝わってくれると思いますよ(^ ^)
-
mayu
投げる子いらっしゃるんですね。
はるママさんが仰って居るような親御さん私は信じられないと思ってしまいました。
大事な商品を我が子が投げておいてその態度はありえないですね。
もちろんお詫びもしますし、全てお買取させていただきます。
おやつを我慢させておやつタイムにお買い物や、上の方のアドバイスにもあった通りハーネスを着用して対策を取ろうと思います。
😍
うちはその頃投げなかったです💦
その子その子で違うと思うので投げる子もいると思いますよ。
あと、その投げてしまった品はしっかり買い取ってますよね??
毎回そんな調子なら無理矢理にでもカートに乗せるとかした方がいいと思います😅
いくら悪気が無い子供のやったこととはいえ不快な人は不快に思いますしね、、
あと、もっと強く叱るとか。
休みの日に旦那さんとか親に預けて行くかとかしないと大変だと思いますよ😵
投げた品が他人に当たってもっと大変なトラブルになる前にもっと対策考えた方がいいと思います💦
大変だと思いますが解決策見つかればいいですね。
-
mayu
もちろん全てお買取させて頂いてます。
無理矢理にでもカートに乗ってくれると助かるのですが…なんとしてもベルトからすり抜け高さのあるカートでも飛び降りてしまいます。
上の方々のアドバイス通りハーネスやお菓子そして生協も活用して対策していこうと思います。
えっちゃん♡
良いこと悪いことの区別がつかないので難しいですよね(*_*)
子どもって何でもママの反応を楽しむんですよね(^^;
息子は1歳8ヶ月でカートは5分が限度なので、買い物は週1回旦那がいるときにしてます‼
やむを得ない時は抱っこ紐ですが、妊婦さんなので抱っこ紐はできないですもんね💦
あと家はコープデリをやってます♪
それほど高くないし、スーパーよりも安い時もあるのでオススメです(^^)
-
mayu
本当に楽しんでますよね。゚(゚^ω^゚)゚。
コープデリは初めて聞きました!
生協とは違うんですかね?
調べてみます!- 3月7日
ぷにこ
まだ言ってもわからないって
そんなことないですよ。
それは、まだ言ってもわからないからどうしようって言い訳だと思います。
お買い物行く前に、お約束してみてはどうですか?
-
mayu
まだ言っても分からないから言わない訳ではありません。
言った結果伝わっていないのかなと言う私の憶測です。
もちろん行く前にお約束もしますしちゃんとお返事もできます。
ですがそんなことコロッと忘れているかのようにそんな感じです。
コメントありがとうございました。- 3月7日
ティス
言ってもわからない年齢ではないと思います。
叱ればダメなのはなんとなくでもわかる年齢じゃないでしょうか?
ダメな事をしている子供に、ダメな事だと教えてくれたおじさんは悪くないです。
投げた子供より、親の責任です。
もちろんそんな経験は皆さんされてると思います。
うちの子も同じで投げたりしますし、何でも手に取ります。
買い物は基本的にカートで、騒いでも泣いてもダメなものはダメ、カートから降りても乗せる、降りれないようベルトで固定できるカートに乗せる、騒いで買い物にならないなら数分で買い物を終わらせます。
物を手に取ろうとした時点で、私は絶対子供の手を掴みます。
ちょーだと言えば渡すよう何度も教えてきたので、だいたいいつも渡してくれますが、投げようとしたら、すぐに取り上げて外でもきつく叱ります。
叱る事よりも触る前にガードする、勝手に触っちゃだめなんだという事を根気よく続ける方が改善すると思います。
子供が投げてしまったものは全て買います。
どうにもならない時は、大好きな10秒チャージ系の飲むゼリーなどを先に買いに行き、手に持たせてからならおとなしく買い物できます。
何をやってもダメな時もありますが。
買うものが少ない時は、かごやカートは使わず、手を繋いで買い物しています。
勝手に触らせないよう、触ろうとしたものは私が手にとって見せてあげるようにしています。
子供のする事だから仕方ないかもしれませんが、私は誰かが投げて床に落とした物はできれば買いたくありません。
言ってもわからないと軽く叱ってませんか?
子供がする事だから仕方ないと思っていませんか?
そんな気持ちがお子さんにも伝わるような叱り方になっていないですか?
1歳すぎてきたら、きちんと根気よく叱れば、子供でもダメな事は判別できますよ。
わかっててもやってしまう、というのは子供なら当たり前ですが、そこで叱られたらダメなんだと気付ける年齢だと思います。
-
mayu
ダメなことを教えていただけるのはありがたいことです。
ですが睨みつけて文句を言われることはありがたくもなんともありません。
親の責任なのは重々承知しています。
だから解決策対応策を教えて頂きたく相談させていただきました。
ティスさんの言われるように軽く叱っているなんて事は絶対にありません。
今日のようにしつこくやる場合は叩く事もします。
それでも分からないうちの子はどうしたら分かってくれるのか私も迷走しています。
そしてアドバイス通り触る前にガードする、一番の解決策かなと思いました。
実践してみます!
ありがとうございました。- 3月7日
-
ティス
してしまった事を叱るより、やろうとした事を阻止してだめだと教える方が子供は理解してくれるかもしれません。
うちはダメな時は、手を掴んでダメって言いながら首を横に振ってます。
最近は首を横に振っただけでダメなんだと理解して、『やだー!触りたいー!』って、触らずにぐずります。
そこで無理矢理手に取ろうとしても阻止、とにかくダメだという行為をさせないように。
お子さんにとって、自分が投げたものをママが拾う、というのが遊びのひとつになっているような気もします。
ママが拾うのが面白いのかもしれません。
そういう子なら、買うものを渡してかごに入れてもらうようにしたら、もしかしたらお子さんも買い物を楽しんでくれるかもしれません。
うちの子はカートに乗ってる時に、私が買うものを子供に渡すとかごに入れてくれます。
それを楽しんでくれているのでカートにも乗ってくれるのかもしれません。
買い物中、子供は暇だしつまらないだろうから、面白い事を探してしまうのだと思います。
買い物中子供にも楽しませてあげるやり方を考えてみるのもいいかもしれません。
うちの子は犬が好きなので、ドッグフードを見せに行くと、『わんわん!』って喜びますよ。
キッズドリンク売り場でアンパンマンの動画みたいなのがあるので、いつもそこに行って数分見せてます。
カートに乗せて買い物しながら、いないいないばあしたり。
試食を食べさせたり(笑)
あと、うちの子はバッグを持つのが好きなので、手を繋いで買い物する時は、繋いでいない方の手にバッグをを持たせたりしています。
子供が動かなくなったら、あれこれ私が手にとって、どれにするー?って見せてあげて、選ばせてあげると喜びます。
自分で選んだ物を嬉しそうに持っていれば、他の物には触りません。
そんなうちの子も、以前は買い物するのが本当に大変でした。
試行錯誤しながらなんとか普通に買い物できるようになりました。
今は大変だと思いますが、お子さんに合った良い方法が見つかるといいですね。- 3月7日
なっちゃん
うちも触ったりしますね😅
でも投げる行為はしませんが
それはきっとお母さんの反応を見て
試しているかもしれませんね😅
うちはレジにいると必ずペットボトルを
運んでレジに持ってくることも
ありますが、、、
『おうちにジュースあるから元に戻してね!』って言うと黙って元の場所に
戻すこともあるし店員さんが
預かってくれることもあります。
商品を手にとったら
カゴに入れさしたり
持たせながらカートに座らせるとか
どうですか?
それか携帯をもたせて
写真や動画を見せるとか。
うちは買い物中だけ携帯を見せて
急いで買い物してます!!
-
mayu
うちも持ってきたものを元の場所に戻すなどの事はできるんです。゚(゚^ω^゚)゚。
何故か目が合うと投げちゃう時があるんですよね…
いつもいつも投げ放題って訳ではないんです。
携帯でYouTubeを見せながら乗ってくれる時もあるんですが、今日はダメな日で😭
アドバイスありがとうございます!
参考にさせていただきます^^- 3月7日
マァム
ありました!!ちょうどそのくらいの時期100均でしたがガラスコップ売り場に行ってしまい連れ戻そうとしたらコップを手に取り危ないよ!戻して!っと言ったらそれが嫌だったのか3.4個投げて割ってしまい人目気にせず怒鳴ってしまいました…。
お店の方は弁償は大丈夫ですとは言ってくださいましたがあの時は腹が立ちました。
-
mayu
やってしまいましたか!
こちらが咄嗟に言ったりした時ほど投げてしまいますよね(><)
なんとも無いふりして戻してね~なんて言ってる時の方が普通に戻してくれたりするもんですよね😂
コメントありがとうございました^^- 3月7日
arc
買い物のときはベビーカーに乗せてます。
カートのときもありますが、お菓子を食べさせて黙らせてます^^;
あとはYouTube見せたり。
うちも歩かせたら買い物どころじゃないと思います。
お店のものを投げるのは困りますし、なにより外で子供を怒るのはあまり好きではないです(^^;;
上の子のとき、ベビーカーやカート拒否の時期があって、そのときは買い物にも行けずほぼネットスーパーに頼んでました。。。
-
mayu
やはり歩かせると大変ですよね(><)
ネットスーパーや生協活用してみようと思います。- 3月8日
かなやーん♪
私の息子も同じです…本当に困りますよね…
はたから見れば親のしつけが…と思われますし子どもは親が怒ることをするのを面白がっているし、気持ちが分かります(*_*)
真剣に叱っていてもなかなか伝わらなかったり、カートに無理やり乗らせても大声でぐずってしまうともっと焦るし…
周りに助けてもらえる人がいると安心ですけど、私もそんな人いないので大変ですよねm(._.)m
私の息子はアンパンマンブームが来ているのでお菓子やガチャガチャで釣っています!
アンパンマンはどれー?って会話をしながら早歩きで買い物しています。
それでもダメなときは泣いて寝転がったりもするのですが無理やり抱っこしたりしています…参考にならずすみません…!
お互い頑張りましょうね_φ(・_・
-
mayu
同じ方が居て心強いです(><)
助けてくれる人が居る方が羨ましいですよね…大変さよく分かります。
うちの子もアンパンマンブームでガチャガチャをさせてカートに乗せても一瞬で飽きてしまいカートから飛び降りてしまいます😓
お菓子を食べさせても1袋終わればすぐ降りますし、だからといって何袋もあげたくないし…今は何をさせても降りて歩き回りたい時なのかなと思います😂
泣きながらでもカートに乗ってくれる子が心底羨ましいです!笑
うちの子はほんとに怖いもの知らずというか、どこからでも飛び降りるし私が見えなくても全然平気で…😂
最終無理矢理抱っこしかないですよね!
私自身お腹もだいぶ大きくなってきてすごい力で暴れられると限界がきて降ろしてしまうのでそうなった時は買い物中断するなりしないとなと思いました。゚(゚^ω^゚)゚。
本当に大変な時期ですが頑張りましょう♡
暖かいコメントありがとうございました^^*- 3月8日
mayu
私も凄い勢いで怒るというかもうキレてるんですけどね😓
こんな所に書いて批判を浴びるかもしれませんが、本当にいけないことをした場合は叩く事も躾だと思いやっています。
本人は怒られても叩かれても気にもしていない様子で…
抱っこ紐が一番いいですよね😂
私もお腹が出てくるまでは抱っこ紐で対策してましたが今はもう抱っこ紐が出来ない程お腹が出ているので対策に困っています😭