赤ちゃんのうんちが背中漏れして困っています。オムツの付け方やサイズが原因か、同じ経験をした方がいるか教えてください。
うんちの背中漏れがすごいです
生後4ヶ月のもうすぐ9キロの大きめベイビーなのですが、
仰向けになってる時はあまりうんちは漏れないのですが
抱っこしていたりするときにうんちをすると99%背中漏れして洋服がうんちまみれになります🥲
ちなみに寝返りはまだのため、パンパースLのテープタイプを使ってます。
私のオムツの付け方が悪いのか、オムツメーカーが合ってないのか、、?
同じような状況だった方いますか?
- はじめてのママリ🔰(1歳3ヶ月)
退会ユーザー
パンパース、うんち漏れひどかったです😭
毎回背中漏れるのでメリーズとムーニーに変えました☺️✨
ママリ
テープタイプは漏れやすいですね💦
ムーニーだとゆるうんちポケットあるので、漏れたことはありませんよ😊お腹も高めで、冷えも安心です!
上の子からずーっとムーニーです!
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
ムーニー調べてみたらLサイズになるとゆるうんちポケットないみたいで😭😭
困りました🥲- 12月22日
ママリ
娘もうんちの背中漏れが酷くて、ムーニーに変えたら背中漏れなくなりました!ゆるうんちポケットあるので最高です👍🏻
-
はじめてのママリ🔰
ムーニーLからゆるうんちぽけっとないみたいなんです😭😭- 12月22日
-
ママリ
あ!確かにLはないです😭
うちの上の子はメリーズでも漏れなかったので、体格とかとの相性はあるかもしれないですね。
うんち漏れしないオムツ見つかるといいです🥹- 12月22日
-
はじめてのママリ🔰
相性がやっぱり大事ですね😭😭
教えて頂きありがとうございます☺️💕- 12月22日
はじめてのママリ🔰
私も全く同じことで悩んでいるので参考にはならないのですがコメントしてしまいました!
うちもうんち漏れ酷いです💦
1日に少量数回していたのが、4ヶ月になってお腹に溜めることができるようになったのかわからないのですが回数が2回くらいに減りその分大量に出て漏れます😭
毎回手洗いしんどいですよね😭😭
メリーズのパンツを使っていて漏れるのでうんちポケットの付いてるムーニーマンのパンツに変えましたがやはり漏れてしまいます🤣
チャイルドシートに乗っていたり外出しているときにうんちすることが多いので、もううんち前の外出が怖くて仕方ありません💦💦常におしりの臭い嗅ぎながらソワソワしてしまいます🤣
-
はじめてのママリ🔰
やばいですよね、、1日に何回も洗う時あります😭
パンツの方がまだ良いんですかね?悩みは尽きないですね🥲🥲- 12月22日
あき
明日で生後5ヶ月になる女の子のママです。
うちも背中漏れすごかったです。。。
背中漏れに加え両サイドからお腹にかけて漏れたり💦💦
ウチはコスパは少し高くなりますがパンパースのパンツタイプに替えたらなくなりましたよ^_^
パンパースのパンツはムーニー同様なウンチポケットがあります😊
今はムーニーとパンパースと2つ使い検討中です^_^
-
はじめてのママリ🔰
パンパースのパンツになるとうんちポケットあるんですね!
パンツも検討してみようと思います☺️✨- 12月22日
っぱ
うんち漏れに強いムーニーのパンツ履いてますが、漏れる時は漏れます😂!
もうすぐ9キロということなのでLは少し大きいとかもありそうです🤔
体重目安だと
M(テープ) 5-12キロ
L(テープ) 9-14キロ
なのでMつけてみてもいいかもしれないですね!
ぽっちゃりさんだとパンパースよりメリーズの方が合うかもしれま
-
っぱ
途中で送ってしまいました💦
メリーズの方が合うかもしれません😊- 12月21日
-
はじめてのママリ🔰
メリーズも良いんですね✨
ずっとM使ってたんですけど、足がすごいムチムチでパンパンでキツそうでLにしました😭
メリーズも見てみようと思います!- 12月22日
ママリ🐟
パンパース作りがしっかりしてるんですが、ゆるうんち漏れやすいです🥺
ムーニーは脇漏れも少なくていい感じです!
-
はじめてのママリ🔰
やっぱりムーニー人気なんですね☺️- 12月22日
うさぎ
メリーズ ファーストプレミアムのテープM、パンツMどちらも背中漏れしました😂
ムーニーのお座りパンツMを1袋買いましたが2回漏れました😭
今はパンパースはだいちパンツM買ってみて試してまだ1.2回なのですが、吸収が悪いのかお腹まで💩が付いてました😳(漏れてはないです)
-
はじめてのママリ🔰
もはやうんち漏れは宿命なのでしょうか、、笑
いろいろと教えていただきありがとうございます😭😭✨- 12月22日
コメント