※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

また失敗…落ち込みます😢転勤の関係で2学期から転園しました。当たり前で…

また失敗…落ち込みます😢

転勤の関係で2学期から転園しました。
当たり前ですが、前の園とは何もかも違って、イレギュラーなことが多い園ということもあり、月に2回は何かを忘れたりしていました。お迎え行かなきゃいけない時に行かなかったこともあります。カレンダーにも書いて、ちゃんと確認していたつもりなのに、翌日だと勘違い…
下に手が付けられない1歳もいるので、毎日余裕がないとは言え、自分で言うのもあれですが、馬鹿真面目な性格のため、自分のあまりの酷さに落ち込む日々でした。

でも、色々と対策をして、毎日ヒヤヒヤしながらではありますが、忘れることはなくなりました。
と思っていたんですが、本日園から電話が…

またやらかした!?と思ったら案の定です。
今日は終業式だったんですが、なんと1日保育とのことで、給食セットも必要だったと…
前の園は終業式=半日だったので、私の中で終業式=半日という認識だったんですが、ここは違ったようです…
予定表は毎日確認していたんですが、給食表は毎日確認する習慣を付けていませんでした…はぁ😭😭

最近は上手くいってると思ったんですが…
自分が情けないです…
給食表も確認しないとですね…

コメント