7ヶ月の息子がいて、お酒が好きで悩んでいます。授乳中にビールを飲むことができず、他のお酒好きの方はどうしているか気になっています。
もうすぐ7ヶ月の息子がいます。
完母で離乳食も始まり2回食です٩( 'ω' )
私はお酒が大好きです。
たまに、ビールを1本飲んでしまいます。
もちろん授乳はその時はしないし息子が寝てからです。
ほんとはもっと飲みたいし毎日飲みたいです…
が、息子はミルクを飲んでくれないので無理です(;o;)
みなさん、お酒好きな方はどうしているのでしょうか?
やはりミルクなのか、卒乳するまで我慢されているのか🤔
- aman(8歳)
コメント

スーさんスーさん
お酒好きだと授乳中ガマン辛いですょね(>_<;)
わたしは少しでも飲むと止まらなくなるんでノンアル飲んでました💧
やっと(?)嬉しいやら悲しいやら母乳が止まってしまい、昨日から卒母乳です(笑)

プリン
私は妊娠前まで毎日一人でも飲んでいましたが、今は母乳なので卒乳するまで我慢することにしました!
飲んでから搾乳する友人もいますが、私は搾乳がめんどくさいし詰まりやすいのと、アルコール残ってないかな?と心配症なので💦
-
aman
やはり我慢するべきですよね(;o;)
かわいい息子の為ですものね。
卒乳寂しいですけど、卒乳したら沢山呑もうと思います٩( 'ω' )💗- 3月7日

はじめてのママリ🔰
卒乳迄1滴も飲まなかったです。
母乳あげても大丈夫神奈川って心配もしたくなかったので、気にせず飲める卒乳迄我慢しました。飲みたくなった時はノンアルビールでした
-
aman
やはりそうですよね(;o;)
息子の為にも卒乳までちゃんと我慢しようと思います。
呑みたくなったらノンアル🍺で我慢します。
ありがとうございます(;o;)💓- 3月7日

れーぽむ
完母ならそのまま、卒乳するまで飲みません( 。・-・。`)
わたしがそうでした( 。・-・。`)
授乳中は、ノンアルコールで我慢しました(´°̥̥̥̥̥̥̥̥ω°̥̥̥̥̥̥̥̥`)
ここ1ヶ月半で、おっぱいを飲まなくなってしまい、そのままフォロミに移行して自然と卒乳しました(._.)(._.)
やっとここ最近、寝かしつけてから晩酌をしてます(笑)
お酒大好きとのことで、飲みたいお気持ちはすごく良くわかります( 。・-・。`)
でもここは、可愛いわが子のために!と頑張ってみては?(._.)❤️
-
aman
やはり完母でしたらそうですよね(;o;)
我慢するしかないですよね。
かわいい息子のために卒乳まで我慢しようと思います。
卒乳は寂しいですが、卒乳したらおいし〜お酒をいっぱい呑もうと思います💓- 3月8日

♡蓮々ママ♡
今もですが、完母なのでノンアルコールで我慢してます(´・・`)
-
aman
私も卒乳まで我慢しようと思います!
回答ありがとうございます💓- 3月8日

おさゆ🍵
ビール飲みたいなあ〜が口癖になってますが、妊娠&授乳中は一滴も飲んでません。
やっぱり我が子のためには、やれることはやってあげたいですから。
2人目の妊娠中から飲んでないので、もうビールの味忘れました😭
-
aman
私も我が子のために卒乳するまでビールの味を忘れようと思います。
卒乳したら美味しく頂きたいと思います!
回答ありがとうございます💗- 3月8日
aman
妊娠中も授乳中も…2年我慢すれば忘れられるかと思いましたが、旦那が毎日飲む人で忘れられなくて(;o;)
卒乳するのを考えると寂しいですが、でも呑みたいという矛盾です💔