※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ニコちゃん
妊活

生理予定日から5日経過し、検査薬は陰性。生理が来ない不安。妊娠しているのに陰性だった経験ありますか?他の病気の可能性は?

生理予定日を5日過ぎました。
昨日、検査薬をしましたが陰性でした。
でも生理が来ません。
私は周期の乱れはほとんど無く、いつもぴったりかズレても1日くらいでキチンと生理が来てました。
陰性なのもショックでしたが、今は妊娠して無いならなぜ生理にならないのかが不安です(>_<)
最初に陰性だったけど実は妊娠していたという方いらっしゃいますか?
生理が来ないのは、他に何か病気とかの可能性もあるんでしょうか?(>_<)

コメント

ありんこ

自分も割とキチンと来てたんですが、(今回はいけるんじゃないか‥‥)と期待しすぎた時など、生理が遅れたりしてました。期待して検査しても陰性、そして遅れての生理。その度がっかりしてて、もういーやと気にしなくなった時に陽性が出ました。
精神的な部分でも生理は左右されそうです。
でもあまりにも遅れるのなら受診された方が安心できるかもしれません。

®️ℹ︎®️ℹ︎ko

私も過去にそうゆうことありました。いつもぴったりにきてたのになぜか1週間遅れてきたことがありました。妊娠検査したけど陰性でショックうけたのを覚えてます。今思えばたぶん排卵が1週間ぐらい遅れたのかな〜

きぃ

わたしも今全く同じ状況です!
なんでだろう?と気になって、毎日検索魔になってた私の結果は、化学流産にたどり着きました(•́︿•̀)
生理予定日前に妊娠初期症状みたいなのがあって結構期待してたんですが、予定日から一週間経って検査薬しても陰性…まだ生理はきていないのですが、調べると化学流産だと生理が遅れると書いてありました。

これは私の場合なので、ニコちゃんさんは排卵がズレててまだ反応出ないだけ!とかかもしれませんので、参考までにm(_ _)m

ヒ

生理予定日から6日過ぎてるのに陰性

でしたがら、生理予定日から9日目に陽性が出ました。

残念ながら9wにて初期流産してしまいましたが
わたしの場合、生理周期が長く、毎月2〜4日のズレがあるタイプなので
排卵も遅れたのでは無いかな〜〜…と思ってます。