妊娠しているけど、子育てのイメージが湧かず不安。子供を愛せるか不安。吐き出せずに辛い気持ち。
マタニティーブルーなのか😣
子供は嫌いではないです。
むしろ好きな方だと思います。
自分の子だったら余計かわいいだろうなと思います。
旦那の事も大好きです。
望んで妊娠しました。
でも、
妊娠してる実感?
子育てをするイメージがわきません。
どこか他人事で、、。
盲目?になるくらい子供を愛せるか、
愛しくてしょうがなくなれるのか
不安です、、
こんなこと、書き込むのも申し訳ないです😣
不快になられたらごめんなさい😣
どこにも吐き出せなくて😣
- ぽこ(5歳3ヶ月, 5歳3ヶ月, 7歳)
コメント
⁂⁂⁂
わたしとは反対でびっくりです(笑)
わたしは子供が嫌い、自分の子も嫌いにならないか心配でした。妊娠中はもちろん、子育てしてるイメージもなく、他人事でした(笑)
ようやく最近、めっちゃ可愛いと思えます(笑)そして、愛おしい(笑)こんなわたしを必要としてくれてて、ニコニコで抱きついてきます(╹◡╹)可愛くて仕方ないです(笑)
イメージわかなくても大丈夫(╹◡╹)
退会ユーザー
私もほんとに自分がママになるの??
とずーっと思ってました😅
でも産んだ瞬間から母性爆発です(笑)
もーどうしようもないくらいかわいいです!
子育てでイライラすることももちろん多々ありますが、ちょっとしたことで笑う我が子を見てるとしっかりしろ自分!ってなります(笑)
大丈夫ですよ💓徐々にママになればいいんですから😊
マタニティライフ楽しんでくださいね💞
-
ぽこ
回答ありがとうございます!
一昨日友達のご自宅に行ったのですが子供のいる生活を目の当たりにして、
私に務まるの?😭となぜか不安に😭😭
そのママはすごく子煩悩なので余計😭
自分の子だと全然違いますかねー😃💖- 3月7日
しゃきにゃん
私も似たような感じでした!
あんまり子どもに興味がなくて、本当に可愛がれるのか心配でした。。
むしろ犬の方が可愛いなぁ〜と思っていました笑
でもいざ産まれてきたら、もう本当可愛くてたまらない(*^^*)‼︎一挙一動すべて可愛いすぎて胸が苦しいくらい笑
すれ違う他人の赤ちゃんまでもがすごく可愛く見えてしまうようになりました(*^^*)
産まれてきたら本当変わるもんなので、心配いらないと思いますよ〜!
-
ぽこ
コメントありがとうございます😭
旦那は早くあいたい早く会いたいっていってますが、どうも大変そう、陣痛怖い、寝れないのつらい、と思ってしまって😭申し訳なくなります😂
自分の子供だからきっとかわいいですよね!!
そうなればいいなあ😂ありがとうございます!!- 3月7日
ゆいはは
私も妊娠望んでしました
でもだんだんと、女の子だったら旦那が取られるんじゃないか、私より赤ちゃん赤ちゃんになったらどうしようとかそんな事ばかり考えるようになってました
可愛いくなかったら、不細工だったらどうしよう、愛せるかななんて思ったりもしました
産む時は陣痛が辛すぎて、いらない!とまで叫びました😣
産まれた瞬間から愛しい存在に変わりましたよ
男の人にはよくありますが、女でも産まれて目の前に来るまで実感湧かないってあると思います
ましてや、未知のこと、母も一年生ですから😊
-
ぽこ
下に返信してしまいました(^_^;)
- 3月7日
-
ゆいはは
うちは男の子なら、旦那のミニチュアで可愛いんだろうなあ😍😍と本気で考えてました(笑)
- 3月7日
きり
私はむしろ子供苦手でした😓
姪のことは可愛いけど自分が育てるとなるとどうかなぁと思ってましたし、妊娠中も姉みたいに子供可愛い!目に入れても痛くない!みたいになれるかなぁと心配でした💦
絵本読むとか、あやしたりするのもなんだか恥ずかしくて😅
産まれてみるとあら不思議!目に入れても痛くない!と本気で思います😍
絵本もなりきって読めますし、毎日変な事いってあやしてます🙌🏻笑
自分の子供ってこんなに可愛いんだとびっくりしてます😳
赤ちゃんが母親にしてくれますよ🎵
-
ぽこ
わかります😭!!
見てる分にはいいのですが、あやすのが恥ずかしかったり、目に入れてもいたくない!!ってほど愛せるかどうか😭って思ってました。
でもそれ聞いて、ちょっと安心しました😭ありがとうございます!!- 3月7日
ぽこ
わかります~😭うちは男の子ですが、旦那をとられたらどうしようとか、二人の時間がないとか(実際ないでしょうけど)考えたり😭自分に似たらどうしよう😭と思ったり、旦那ばっかりにそっくりでも淋しいなと思ったり😂
心強いコメントです😂ありがとうございます‼
ぽこ
子供もかわいい子はかわいいですが、半日友達の子供と過ごしたらどっとつかれたのでキライ部類かもしれません😣
というか、友達のご自宅に行ったのですが赤ちゃんのいる生活、私に務まるかなあ😣って感じました😭
なついて?くれたらかわいく感じるものなんでしょうか?💓?
⁂⁂⁂
正直、産んだら育てるしかないです(笑)途中で放棄できません(笑)わたしは、半年までは義務的な感じでした。笑ってくれないし、わたしじゃなくてもいいし。ただ、世話しないと死んじゃう。ってばかり考えていました(T ^ T)半年すぎると、可愛くて仕方ないです(笑)他人の子はブサイクに見えるけど、自分の子は可愛い(笑)
ぽこ
そうですよね😣😣
他人の子とはやっぱり違いますよね😣😣😂
ありがとうございます!