コメント
ぽぽ
同じこと思ってました!笑
妊娠中ってお腹大きくなったり、マタニティーマークつけてるから、お買い物とかするとカートに乗せてくれたり、台まで運んでくれてたんですが、産後10日で座ってるのもきつい中スーパーに買い物に行ったら持てないのにドンっとそのままカートにも乗せてもらえず死にました😇
やってもらえて当たり前の半年を過ごしてしまっていたので、こちらが悪いのですが、産後1ヶ月まででいいから産後マーク的なのあったら嬉しいなと思いました。笑
🦋キュイン
めっちゃわかります、、
そして産後半年も経てば体も精神面も大丈夫でしょと完全普通の扱い、、
10ヶ月かけて体も心も激変したあげく命削って出産して夜泣きだの、、半年で戻るかーー!!
女性はもうずっと大事にしてくれ😭笑
-
ままり
ですよね!!
ほんとそうです!
事故レベルの出産してるしボロボロですよね。
半年なんかで全然、、、
確かにずっと大事にして欲しいですね😂
コメントありがとうございます✨- 12月21日
はじめてのママリ🔰
これ、妊婦さん自体もあまりしらない人おおいですが、あのマークはじつは「妊産婦マーク」なんです。産後一年は活用して良いらしいですよ😊でも、いまの世の中産後にそれが使われるのって、未修園児にくる市からの案内くらいですもんね。もっと長く使っていい周知が広まればいいなーとおもっています。
-
ぽぽ
え、知らなかったです😳‼︎
つけていけば良かった…
まだ産むかわかりませんが、もし産んだら産んでからもつけて広めようと思います!!- 12月21日
-
ままり
そうなんですね!!
知らなかったです😳
もっと周知されたらいいですよねー!!
今って、産後につけてても、まだ付けてるの??って思う人多い気がします💧
産後の辛さを分かってない人が多いから、そもそも、そこも大事な気がします😂特に男性とか笑- 12月21日
-
はじめてのママリ🔰
政府広報よりですが、間違いなくいってるでしょう?😊😊😊まず妊婦さんも産まれたら要らないっておもっているところから変わらないとですよね🤣🤣🤣- 12月22日
ままり
ですよね!!
わぁ( ; ; )産後10日でその仕打ちは辛かったですね、、、
確かに当たり前のように過ごしてきてしまいますが💧
産後マークいいですね!
もっと労わってほしいです😂
コメントありがとうございます✨
ぽぽ
労ってほしい!ってよりは助けてくれたら嬉しいな感じですが、妊娠中みたいにみんなが優しくしてくれたら嬉しいし有難いですよね〜☺️