※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🔰
子育て・グッズ

3歳児健診でのオムツ採尿について、配布される容器に尿を入れる方法が不明で困っています。直接採尿するタイプのようです。容器の使い方について教えてください。

恥ずかしながらまだオムツ現役で、トイレ!と言ってくれたことはあってもおしっこやうんちがでたことはほぼありません💦

このまま3歳児健診を受けます。

オムツでの採尿の仕方について、おむつにナプキンやガーゼを使う等というのはなんとなくわかったのですが、役所から配布されているのは大人で言う検便の容器のようなもので、ガーゼ等で尿がとれたとしても、この容器にいれるのは不可能に思えるのですが伝わりますでしょうか…

直接おしっこをかけて採尿するタイプのようです。

大人と同じタイプの検尿容器しか想像してなかったのですが、改めて中を開いてみるとこんな形ではガーゼで取れても無理な気がして急遽お尋ねします💦💦💦

どなたか💦💦💦

コメント

月見大福

紙コップにしぼってからでも入れられなさそうですか?
普通に採尿出来たとしても紙コップに入れてから容器に入れることになると思うので、同じかなと🤔

• 🔰

🔰

ありがとうございます!

紙コップを、使わない画期的な様式みたいです😂

が、意思疎通はできないと厳しい様式だと、わかりました😭

• 12月21日
newmoon

使い捨て手袋して、紙コップに必死に絞って採尿しましたよ😂!
頑張ってください!!

• 🔰

🔰

ありがとうございます😭

保健師さんからは簡単に言われてしまったのですがもしかしたら紙コップ形式と、保健師さんは思われてるのかもです💦

手袋持参で健診行くしかないですよね😂💦💦

• 12月21日
  • newmoon

newmoon

事前採尿じゃないのですか?💦😭

• 12月21日
  • 🔰

🔰

最悪、健診のときにトイレ行ってもよいですよ!とは確認しています🤣

• 12月21日
はじめてのママリ🔰

紙コップと手袋持って行って、ガーゼに含まれた尿を紙コップに絞って、それを本来放尿してかけるところにかけたら良いです🙆
うちはその場ではなく、事前に採尿して持参でしたが💦

• 🔰

🔰

かけれるもんなんですね😂✨
    なんとか頑張ってみます✨

最悪おむつに容器つっこむことにします🤣、、、がそれだと容器だめにしてしまうのか🤔

• 12月21日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ピーポールの透明な棒の真ん中くらいに小窓があるので、そこにカップから尿を移し入れたら良いですよ!!

• 12月21日