友達と疎遠になり、SNSで違いを感じる。子供がいる友達も遠くに。新しい友達を大切に。悲しい気持ちを投稿。
結婚、出産をし疎遠になった友達はいますか?
SNSで集まっているのを見るともう友達じゃないんだなぁと思います。
学生の頃、6人でよくいましたが、私ともう1人以外は地元を離れています。昔は遊べないとタグ付けなどしてくれましたし、していましたが、今は私だけタグ付けもなく、誘われもしません。
子供がいるのは私含めて2人です。もう1人は県外組み。
大人になってから友達を作るのは難しいかもしれませんが、これからの人生で出会える人を大切にしようと思います。
なんだか悲しいので、投稿しました🥲
- はじめてのままり🔰(妊娠36週目, 4歳2ヶ月)
コメント
ママリのママ
私も昔はよく集まって飲みに行ってたグループしてた訳じゃないけど自然とこのメンツだよねってメンバーがいましたが私だけ結婚出産してみんなまだ独身で私以外で飲みいったりしてるの見ると悲しくなります。
時間さえ合えば飲みばかりだったので妊娠して段々呼んで貰えなくなり連絡も取らなくなり今では完全に疎遠です。
ホント、悲しいですよね😢
newmoon
まだ年齢的にお若いんですかね?
私も地元を出ていますし出産したのでもう何年も会えてない友達はいますね。。
どうしてもライフスタイルに差がありすぎると疎遠になってしまいますよね💦
でも喧嘩したとか嫌いになったとかいうわけじゃないなら、時期がくればまた集まれるようになりますよ☺️
-
はじめてのままり🔰
ライフスタイルが違うとだんだん疎遠になるものなんですかね😮💨
また会えたらいいなと思います- 12月21日
ことね
私もなかなか会えません。誘っても前々から予定を決めるのが難しいのか、ランチじゃなくて夜がいいのか、仕事が忙しいなど、なんだかんだ断られます。でもSNSを見ると独身の子達だけであってるみたいです。あれ?私もその日誘ったのにな、、って日もあります。悲しいです。
以前、子供の写真をインスタに載せられて、消してほしいとお願いしたのですが、それ以降会えなくなりました。価値観の違いは仕方ないと前を向くしか無さそうです。
はじめてのままり🔰
呼ばれても子供いるし遠いし行けないんですけど、なんだか悲しいですよね🥲
同じような方がいて少し安心しました😮💨