妊娠・出産 破水について質問です。子宮頸管が短くなると子宮口が開いてくるのでしょうか?長男時は緊急だったので、詳細が知りたいです。 破水について質問! 今日検診で張ってるからと言うことで ウテロン処方してもらいました。 張りで頸管が短くなるのは分かります。 今子宮頸管3.8㍉で子宮口はガッチリ閉じてて もし今破水したら頸管長が短くなって 子宮口が開いてくるのですか?? 長男時は緊急だったので分からないのですが、、 教えてくれたら嬉しいです!! 最終更新:2017年3月7日 お気に入り 1 子宮口 破水 検診 男 Boo(5歳7ヶ月, 8歳, 10歳) コメント CoCo そうですね、破水したら子宮口が閉じてても陣痛が始まり出産になります。 破水したら感染症のリスクも上がりますので止めるのは厳しくなります。 3月7日 Boo コメントありがとうございます😊 そうなんですね! 陣痛が始まって 全てが開いてくるのですか 感じなんですね!! 感染症に関しては 聞いたことあります! 破水しないように 出来るだけ安静にしときます:) 3月7日 CoCo 私も前回の妊娠で切迫でずっと張り止め飲んでましたが、子宮頚管は3センチ切ったりで不安でした。 先生には、頚管が短くなる程破水もしやすいし、子宮口も開きやすいから気をつけてと言われました。 安静頑張って下さい( •́ .̫ •̀ ) 3月7日 Boo そうだったんですね! 確かに破水とか頸管短くなると 不安しかないですよねm(__)m あと5週無理せずに安静にしてます♪♪ 3月7日 おすすめのママリまとめ 妊娠7ヶ月・検診に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠8ヶ月・検診に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠9ヶ月・検診に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 安定期・妊娠・検診に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 子宮口・生理予定日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
Boo
コメントありがとうございます😊
そうなんですね!
陣痛が始まって
全てが開いてくるのですか
感じなんですね!!
感染症に関しては
聞いたことあります!
破水しないように
出来るだけ安静にしときます:)
CoCo
私も前回の妊娠で切迫でずっと張り止め飲んでましたが、子宮頚管は3センチ切ったりで不安でした。
先生には、頚管が短くなる程破水もしやすいし、子宮口も開きやすいから気をつけてと言われました。
安静頑張って下さい( •́ .̫ •̀ )
Boo
そうだったんですね!
確かに破水とか頸管短くなると
不安しかないですよねm(__)m
あと5週無理せずに安静にしてます♪♪