※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
サプリ・健康

5歳男の子が頻尿で悩んでいます。胃腸炎の診断も受けており、最近急に頻尿がひどくなりました。外出中もトイレをよく訪れたいと言われ、イライラしてしまうことも。心因性頻尿か膀胱炎か不安です。

心因性頻尿か膀胱炎かって病院へ行かないとわからないですよね😭?5歳男の子です。

寒くなってから明け方ほぼ毎日トイレに起きるようになりましたが、日中は特に変わらず間隔も空いてました。
先週からお腹痛いとたまに言い、水曜日から食欲不振、でも土日は元気、月曜日に嘔吐して胃腸炎と診断されました。

そして今日急に夕方くらいから頻尿になり、寝る前が1番ひどく行って帰ってきて2〜3分したら行く、を5回くらい繰り返しました😭

心当たりがあって、今日外出前にトイレに行かせたのですが外出中にトイレに行きたいと言われ、イライラしながら「我慢出来ないの?さっき行ったじゃん」と言ってしまったことです。あと、外出先でやたらトイレが早く「本当に行ったの?」と2〜3回確認してしまいました。

きっとこのせいですよね😭?

コメント

りょんりょ

うちの子そうです!
年中の時に心因性頻尿になりました。本人も何が嫌とかはなかったけれど、クラスが変わったことの不安だったり、小さなことの積み重ねとのことでした。小学生になった今も、トイレがすごい近いらしく、また心配事とか緊張で、心因性頻尿になってるんだなーって感じです💦

でも前も自然に治りましたし、ママのその発言のせいではないので大丈夫だと思いますよ🥺🩷

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    心因性頻尿って寝てる時は大丈夫らしいですね😭寝る直前まではトイレ行きまくってたのに今は寝てます…

私本当に言い方がキツくて…上の発言+イライラしすぎて少し手を引っ張りながらトイレに連れて行ってしまったのできっと気にしていると思います😭

りょんりょんさんのお子様は病院は行かれたんですか?

• 12月20日
  • りょんりょ

りょんりょ

小児科に行ったついでに相談したら、上に書いたように先生に言われました!そのうち治るから、またトイレ?!とかは言わないようにしてくださいって言われました🥺

• 12月22日