コメント

初めてのママリ
算定表で「この額お願いします」って頼みましたが、難しいと言われて算定表の額−5,000円です💧

はじめてのママリ🔰
算定表通りにお願いしたいのですが、算定表通りだといくらですか?と調停員に聞いたら、算定表の+2000円の額言われ、その額になりました。
調書の内容は養育費のこと→振込口座と月々いくらと毎月何日までに支払うのと何歳までっていうのと、財産分与のことと、年金分割のことしか書いてません。
私立の学費や車校代のお金などは決めてません。
というか、調停員に
そんな先々のかかるかわからないお金を決めるのは難しい。お互いの収入が変わるかもしれないし、再婚もするかもしれない。なので、その都度養育費調停や子供から請求できる養育費調停(扶養料請求)があるからとその説明をされましたよ。
確かにその通りだなと思い、その都度調停しようと思ってます。
-
はじめてのママリ🔰
詳しくありがとうございます!!
なるほど!参考になります🤔✨
今のところ決まった通り養育費は支払われていますか?- 12月21日
-
はじめてのママリ🔰
あ、振込絶対忘れると思ったので、自動送金の手続きしてほしいって調停員に伝えて、それも記載してもらったか直接伝えてもらっいましたよ!
なので、2年以上経ちますが今のところちゃんと振り込まれてます😊- 12月21日
はじめてのママリ🔰
そうなんですね😭
収入が高かったなどあるのですか?