※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
お金・保険

育児休業中で保育園申請を忘れ、疎面書提出で給付金をもらえるか相談したい。経験者の書き方を知りたい。

現在、育児休業中なのですが
1歳半〜2歳までの保育園申請をおこなっておらず不承諾通知をもらえませんでした。
会社の担当者には、疎面書を提出すればもしかしたら育児休業給付金がもらえるかも?とのことでした。
このように、保育園申請を忘れてしまい、疎面書を書いて、育児休業給付金を貰えた方っていらっしゃいますか?

よかったら、どのように書いたか教えていただきたいです。泣

よろしくお願いします!

コメント

ゆちゃ(29)

うちの自治体は年度内にら1度しか不承諾通知が貰えず
それ以降は、こちらから連絡して、その月に入れていない、という書面を送って貰うように言えば送って貰えます。
そういった物を役所は発行して貰えませんか?

ハローワークに一度聞きに行った際、疎面書があれば手続き出来る、と言われたことあります。

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

コメントありがとうございます!
    私の区は、申し込みをしていなければ不承諾通知は発行できず、
    ○月に保育園の募集がありませんでしたという実施状況報告書は発行できると言われ、
    それは会社に提出したのですが
    プラスで疎面書を発行するよう言われてしまいました💦

ハローワークに伺ったとのことですが、疎面書は書いたのでしょうか?

• 12月20日