※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

子供が保育園でお昼寝できず、特定の先生に怒られている。先生とのコミュニケーション方法について悩んでいます。

子供が保育園辞めたい、と突然言い出しました。
10月の保育園の申し込みの時には今の保育園がいいと言っていたのですが💦

話を聞いてみると、お昼寝の時間に特定の2人の先生から寝れないと怒られると。
寝な、目つぶりなと言われても本人は眠れなくて目を開けてしまうそうなのです。
ここ3日ほどお昼寝できない日が続いているので、連続で言われて嫌になってるのかなと思うのです。

子供から聞いただけなので、先生の言葉のニュアンスは分からないのですが。

連絡帳に書くか、担任の先生に相談するか。

過保護すぎますか?どの園でもこんな感じなのでしょうか?

コメント

とり

うちの息子も同じくで先生に言って違う部屋で本読んでいたような…たぶんですけど。

ままり

おめめを閉じてじーっとしてたらいいんだよ〜と伝えて様子みます👀怒られるというか声をかけられる程度だと思いますけどね💦周りはみんな寝ている、寝ようとしているわけですし😅