飲み会でお会計時、みんなが割り勘探している中、PayPayで払う友人に戸惑い。ポイント貯める発言に違和感。心の狭さを気にする。
めちゃ性格悪いこと言っていいですか?笑
何人かの飲み会で、お会計のときに、
みんなが割り勘の金額財布から探してる中
「みんなぴったりありそうなら、私PayPay(カード)
で払っちゃうねー!」
って言われると
あ、うん…
てなっちゃうんです。笑
現金持ってくるの忘れたー!とかなら全然良いんですけど…
もはや、
「ポイント貯めさせてもらいまーすw」くらい振り切ってくれれば良いんですが。。笑
シレッとやられるとちょーっとんっ?と思っちゃう
心の狭ーい自分がいやです🥹笑
- ままり
コメント

ままり
ちょっと分かります😂幹事してくれてたとかならいいですけど、ん??ってなりますよね笑

なつみ
そんなにポイント貯めたいぐらい困ってるのかな?と高みの見物でいいと思います!
私は友達付き合いの時にそう思われてまでポイント欲しくないので笑
-
ままり
私も思われたくないです🥹
- 12月21日

はじめてのママリ🔰
言いたいこと分かります🤣
-
ままり
ですよね🤣一瞬おっ…ってなる😂
- 12月21日

はじめてのママリ🔰
同じく「ポイント貯めたいから、助かります🙏」って潔く言ってくれたら、振り切れますがその言い方だとモヤモヤします🤣
-
ままり
なんか待ってましたぐらいなのりで、私まとめて払うねー!みたいな感じだと、おぉ…てなっちゃう🥹
- 12月21日

雷注意
カード払いとかもそうですよね🤣
微々たるものではあるんですけど…!!
-
ままり
ですです🥹
いやほんと、微々たるものなんですけど、人数いたら結構な額になるのわかっててやってる感じが🤣- 12月21日

はじめてのママリ🔰
私、ポイントとか気にして生活したことなかったので、言われてもあ、そっか〜くらいしか思わないし、普通に言っちゃうかもしれません🤣
策士とかじゃなく、そういうまとめて払った方がポイントもらえる的なこと無自覚?なパターンもあるかなと思いました😅それも罪なのかな…?笑
-
ままり
無自覚パターンですか🤣
確認しようがないからもどかしいですね🥹- 12月21日

退会ユーザー
めっちゃわかります!!
1人そういう友達がいて、わざわざこっちに渡す細かいお釣りまで用意して自分がカードかPayPayとかで払うんです…笑
そこまでして…って感じだし、だいたい別会計できるところでもまとめて払おうとするからすごく嫌になります(笑)
-
ままり
待ってました感出しますよね🥹
お釣りあるんかい。って感じですよね😂- 12月21日

ママリ
そんなの気にするならPayPayで割り勘にすればいいのにって思います🤣
-
ままり
みんなで集まる時は割り勘できるよう細かい現金持っていくのが礼儀だって教わりました🤣
- 12月21日

ぽかぽか
引いちゃいますね…なんか、図々しいです😅
-
ままり
当たり前みたいにされるとなんか友達との集まりでもポイント貯めるんだー。笑
って思っちゃって🤣- 12月21日

はじめてのママリ🔰
少数派かもしれませんが、
逆になんで今時現金で割り勘?て思うタイプです。。
めちゃくちゃ面倒じゃないですか?
誰のポイントとかは一切気にしないです。
-
ままり
わぁー心がひろい🥹❤️🔥
- 12月21日

はじめてのママリ🔰
私なんて、友達が払ってくれたので現金でピッタリ返したら、現金困ると言われました(PayPayにして)。こればっかりは人それぞれの価値観で正解は無いんだなと😂
-
ままり
困るんですね?!お互い納得いく割り勘ができたらいいですよね🥹
- 12月21日

はじめてのママリ🔰
ポイントのことすら考えがなかったです。
言われてみたら確かにですね!

ママリ
この前、友達にそれをされて、なんか人間性が出るな…と思いました🤣
ままり
確かに!幹事とかしてたならぜーんぜん🆗です🤣