※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

娘が「ママこわい」と言ってしまいました。自分が厳しくなりすぎたことに気づき、ストレスを感じています。娘の行動にイライラし、断乳も難航しています。余裕を持って接することができるお母さんに憧れています。

1歳9ヶ月の娘にママこわいと言われてしまいました。

最近娘に対して厳しくなりすぎてたかもしれません😔
今日、娘からママこわいと言われてしまいました。
ものすごくショックで😔

少しずつ自我が芽生えてきて、言うことを聞かないことも増えた娘に対して、なるべく怒らないようにしようと思いつつも、危険なことを注意したりするうちにそれが当たり前になってしまっていたかもしれません。

お散歩行こう!とテンション上げてもわざと逃げてなかなかお散歩に出かけられない、行かない?というと泣くという繰り返しにもイライラしてしまって…

未だおっぱいが大好きで
四六時中暇さえあればおしゃぶりのように求めてくることにストレスがかかっていたのかもしれません。

今は実家にお世話になっていて、来年家が完成するまではどうしても実家にいなければならず。
両親から、断乳する時に大泣きしたら可哀想すぎて見てられないから家が建つまでは断乳しないでほしいと強く言われ断乳に至れず…

余裕がなく娘にも厳しくなってしまっていたのかもしれないと非常に悲しくなってしまいました。

娘に申し訳ない気持ちでいっぱいです。
余裕持ってお子さんと接することのできるお母さんに憧れます😔

コメント

ぽぽ

ママこわーい!
ママキラーい!
パパがいー!

なんでしょっちゅうです🤷‍♀️

クソガキーー!🤬って思うこともありますが…笑

残念でした〜ママは大好きでーす。
って言い続けてたら、上の子は何があってもママは私のことが大好きだからね!って言ってくれるようになりました!

たまにウザイみたいな顔されますが…笑

2歳の下の子は絶賛ママうざい期らしく、よく怖いだの嫌いだのあっち行け、意地悪などなど知ってる限りの悪口言われますが、私にしか言ってないので愛情の裏返しかよ❤️って思う事にしてます🤣‼︎

反対語で受け止めると、なんだよ、天邪鬼か?ってなるのでおすすめです。笑