※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

旦那がお金を管理し、貯金額を教えてくれない。義母が実際に管理し、私の購入や生活費も報告されている。家を買いたいが、旦那は消極的で、親との暮らしを優先しているように感じる。義母の関与に不満を感じている。貯金額の非公開は一般的なのか気になる。

4人家族アパート暮らしです。

旦那がお金の管理をするようになってから貯金額を教えてくれません。

お金は義母が管理しているようです。

私はお金の管理が苦手なので旦那にやってもらっていると思っていたら全て義母でした。

なので私が旦那に許可を得てクレジットで買ったものや生活費もろもろ全て義母に知られています。

私が何か買ったら旦那は義母に報告しているようです。

家も買いたいと思っていますが旦那はそのつもりがないのか何も考えてる様子はありません。

自分の親と暮らすことを狙っていそうです。

貯金額を教えてくれないのは良くあることですか?

義母が知っててわかりが知らないのがきにいりません。

コメント

ママリ

マザコン!?
大人になってまで親にお金管理されてるのは理由があるのですか??私なら明日にでも義母から全てのお金関係ものは返してもらうように言ってついていきます🥲

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

くっそマザコンです!!
    旦那自営業なんですが給料管理は義母がやっているからですかね?笑それも理由にならないですが笑
    前お金関係返して持ったのですが旦那にお金の管理をやってもらうようにしたらいつの間にか義母が管理してました💦

• 12月20日
はじめてのママリ🔰

え!きもちわる!
いい年して、子持ちの親が自分の親にお金の管理して貰ってるんですか?
普通にドン引きです…
そういえば…いましたね…会社でそういう方…
いや、絶対苦手でも自分で管理した方がいいですよ!
下手したら貯金ないかもですよ?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ほんと気持ちですよね!!
    それが怖いんですよね😱
    一切教えてくれなくて😭

• 12月20日
はじめてのママリ🔰

そもそも義母が管理してること自体がありえないですね…気持ち悪いです…

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ほんときもいです!
    通帳記入全て書き出されたりして本当に寒気します😭

• 12月20日
ままりー

ええ、有り得ません……
これからは自分でやりたいのでとかうまく言って返してもらいましょう!!!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

旦那がそれを聞いてくれなくて…😭できない私が悪いんですが😭

• 12月20日
jun

貯金を教えてくれない。

あやしくないですか💦

義母信用できますか?

義母に管理をさせ義母に使い込まれてないでしょうか💦

うち、弟が祖母にお金を管理を任せてましたが使い込まれ貯金がなかったです。こういう例があります。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

義母信用してません😅
    息子(私の旦那)のことを第一に考え孫のことは二の次の人です。

証拠がないと言えないですもんね😭
    旦那は義母の味方しかしないし…どうしたらいいのか😭😭

• 12月20日