※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
こてっちゃん🔰
子育て・グッズ

娘が突然うんち漏れする問題に悩んでいます。車の振動が原因かもしれません。うんち漏れ対策を教えてください。

すみません!吐き出すとこがなくて、こちらに投稿してます!

もともと便秘がちで、綿棒浣腸をしないと、うんちをしない娘ですが、ここ1週間で2回…お出かけの最中にうんち大爆発です💩

1回目はチャイルドシートに漏れ…本日は、チャイルドシートも、抱っこ紐も、私の洋服も…うんちまみれ😱洋服を脱がせたくてもジタバタギャン泣きで大奮闘💦

自力でうんちを出してくれたのは、とっても嬉しいけれど、今日のは、こたえましたー💦💦💦

車の振動がおしりの刺激になっているのか?笑
うんち漏れ対策どうしたらいいんでしょう🥴笑

コメント

はじめてのママリ

娘も0歳の頃はチャイルドシートに乗せたらうんちしたりしてました😌
チャイルドシートにつく事も服につく事も、よくある事です😌
1歳5ヶ月になった今でもたまに漏れます。。この前はカーペットにまでベッタリなんてこともありました…

多分今後長く続く戦いになると思うので、そんなに気にせず、オムツのサイズだったし締め付けすぎ、緩すぎ、などが無ければ、おしっこでいっぱいだから漏れちゃう。とかただ単に多過ぎるから漏れちゃう。もあると思うので、おしっこしてたらすぐにオムツ替えて、ズレないように履かせておくとかしか対策はないと思います😭

• こてっちゃん🔰

こてっちゃん🔰

コメントありがとうございます。あるあるなんですね^_^これは、長い戦になりそうですね 笑

私の娘もカーペットにベッタリ…なんてことも時間の問題かもですね^_^💦

ちょっとそこまでお買い物のつもりで、オムツ替えを怠ってしまったら、うんち大爆発でした💩💦サボるなー!って教えてくれたのかもですね 笑

• 12月20日
はじめてのままり

うちの娘のことか...??って思いました🤣💦

太陽あてたら黄色いのとれるとはいえ...お日さん出てる時間短いのにやめてくれー!!ってかそんだけできるならおうちでもしてー!!って感じです😭笑

うちの娘なんとなく..でおむつ買ってたんですが、体型で選んでみたらグーンがぴったりだったのかしてグーンにしてから漏れゼロになりました🙌🏼✨
おむつ選び、大事ですっっっ😂

• こてっちゃん🔰

こてっちゃん🔰

コメントありがとうございます✨お気持ち分かっていただけますか😭笑

そうなんです!そうなんです!
    最近お日様出てないし、洗濯物乾きにくいから、やめてけれーって感じでした 笑
    うんちの黄色い色素なかなか取れませんよね 笑
    そして、うんち、小出しにしてくれって思っちゃいました🤣

私もなんとなくでオムツ選びしちゃってます💦
    月齢が同じですが、今はグーンのテープタイプですか?サイズはS使ってますか?

• 12月20日
  • はじめてのままり

はじめてのままり

しかも出かける時にするから..お気に入りのお出かけ着ばかり黄色にされてます🙃笑
    ほんと小出しにして欲しい..笑

オムツ選び難しいですよねー😭
    うちの子は背高めで体重も7.5kg程のちょいおっきめで、グーンのMパンツ使ってます!
    ウエスト細め&太もも太めちゃんはグーン良いってインスタで見かけて、まだテープでも良いけどグーンならお財布に優しいから思い切ってパンツにしちゃえと..😂

• 12月20日
  • こてっちゃん🔰

こてっちゃん🔰

そうなんですー!!!
    お出かけ着の可愛いやつばかりがいつも黄色くなっちゃいます🤣今日のは、特にお気に入りのやつだったのにー笑

チャイルドシートに、使い捨ての吸水シート敷いておこうかな🧐笑

そうなんですね!
    うちの子太ももむっちむちなので、グーン合うかもしれないです🥹パンツタイプ試してみますー!ありがとうございます😊

• 12月20日