※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ🔰
お仕事

8月後半に出産し育休中の方、保育園は1歳半になる再来年の4月に入れる予定です。会社は2年まで育休取得可能。体験談を聞かせてください。

8月後半に出産して育休を取っている方、保育園は何月にいれる予定ですか??
なるべく1歳まで一緒にいたくて、そうする8月途中入園は難しいと思うので、1歳半になる再来年の4月応募しようかなと思っています。
(会社は2年まで育休取得できます)
住んでる地域や会社等によって様々だとは思いますが、予定や体験談を聞かせてください☺️

コメント

ままり

1歳半の2月と4月を同時に申し込んで
2月は落ちると思うので4月に入れるつもりです!

• ママリ🔰

ママリ🔰

2月ってなかなか難しそうですよね🥲
    ありがとうございます☺️

• 12月20日
はじめてのママリ🔰

8月生まれ💪1歳3か月の娘がいます。私は保活なめてて1歳では入れず認可外に入れてます💦0歳4月で入園しておけば良かったと後悔してます。

• ママリ🔰

ママリ🔰

そうなんですね😱
    私もなめてるかもしれないです、、💦
    ちゃんと調べたいと思います🥲

• 12月21日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

産後で大変ですよね、、ただ、0歳児4月入園は申し込み終わってる地域も多いので、2次募集や途中入園かなと思います😢
    役所やママリで聞いてみたら良いかもしれません。

• 12月21日
はじめてのママリ🔰

1歳児クラスは枠が少ない上に入園希望者が1番多いので0歳児クラスから入れた方がいいと思います💦

友人が1歳児クラス入れなくて仕事に戻れず、2歳になっても入れず仕事を辞めることになったらしくかなり後悔してました💦
友人の旦那さんは0歳児クラスから入れた方がいいんじゃないか❓と最初言ってたらしいので結局入れずかなり喧嘩したらしいです💦
その話を聞いてから我が家は0歳児クラスから入れました😂

• ママリ🔰

ママリ🔰

枠少ないんですね😱
    そうきくと0歳児クラスの方がよさそうですよね!!
    このお話旦那にもしてみます!!

• 12月21日