コメント

はじめてのママリ🔰
固ゆで卵卵黄→固ゆで卵卵白→
全卵薄焼き卵までいったのでクリアだと思い
もうフレンチトーストとか
普通に食べてます🤗!

ママリ🔰
全卵薄焼き卵まで進めて、そこからはもう料理に混ぜたりしてます😊
かき玉とか茶碗蒸しとかです😌
-
やーみー
茶碗蒸しは手作りで作っていますか?🥺市販の大人のやつでも食べれますかね?🤔
- 12月20日
-
ママリ🔰
手作りです!まだ味付けはダシとほんのちょっとの調味料のみなので、市販の大人のやつは味が濃いと思います💦確かベビーフードで茶碗蒸しあったと思いますよ😊
- 12月20日
-
やーみー
教えていただいてありがとうございます🥺茶碗蒸しもやはり少量ずつからのチャレンジでしたか?🥺
- 12月20日
-
ママリ🔰
いえいえ!☺
はい!卵料理全般は私がビビりなので、初めは小さじ1であげて、大丈夫そうであれば次の日からは普通にあげました😊- 12月20日
-
やーみー
わたしも上の子が卵アレルギーだったためかなり慎重にすすめてるので気持ちよくわかります🥺✨
週末買いに行って来週あたり茶碗蒸しチャレンジしてみたいと思います😊❤いろいろ教えてくださりありがとうございます✨グットアンサーに選ばせていただきたいと思います😳- 12月20日
-
ママリ🔰
お役に立てて良かったです😌グッドアンサーありがとうございます!🙏
卵慎重になりますよね😣美味しく食べられると良いですね😊
私が見かけた茶碗蒸しは和光堂のお弁当シリーズのでした😊参考までに✏️- 12月20日

ちゃー
固茹で卵卵白までクリアしてて、今風邪なのでもう少し良くなったら薄焼き卵行こうかなーと思ってます!
炒り卵の次のステップって何になるんですか?
-
やーみー
わたしも疑問に思い、栄養士さんに聞くアポをとってきました😊
- 12月20日
やーみー
フレンチトーストは加熱長めにしていますか?🥺
はじめてのママリ🔰
弱火でじっくりやってました🤗
やーみー
やはり加熱は長めなのですね🥺!!茶碗蒸しOKになったらフレンチトーストやってみたいと思います😊