※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
家族・旦那

実家と義実家、どちらと頻繁に会ったり頼ったりするか教えてください。

同じ県に実家、義実家がいる方に質問です。

実家も義実家も自宅からそんな離れた所にはないけど義実家の方が近い場合なども含めて
何かと頼ったり会う回数が多いのはどちらですか?(義実家との仲は悪くないし嫌いでもない)

コメント

どちらの家も車で10分ぐらいの距離ですが頼るのは自分の実家ばっかりです!
年の差婚なので旦那の両親の方が高齢なこと、旦那が8人兄弟なので孫の数も多いので💦

実家は週1か2週間に1回
義実家は年に2、3回です💦

mama

実家は車で1時間、義実家は車で1時間半、我が家も同じ県です😊
会う回数が多いのは義実家です!
私用で子供を預けるのは実家です!

ぽん

実家 車で40分
義実家 車で1.5時間

行く頻度が多いのは、義実家ですね🤔
実家行っても、どこに行くわけでもなく…むしろ退屈なので😅
義実家だと、出かけたり、娘用にオモチャたくさんあるので、退屈しないので!

あと、実両親は自分たち優先、義両親は孫(娘)優先、で予定考えてくれるので、それを考えても義実家に行く頻度の方が、確実に多いです😅

saku

実家は市外、義実家は同じ市内で距離は近いですが、頼るのも回数も実家が多いです!自分が言いやすいですし、家に来てもらうのも自分の親のほうが楽なので😅
義実家は私抜きで子供と夫で行ってくれることもあります。