※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぷぅさん
ココロ・悩み

産後体重増加に悩む女性。主人は気にしないよと支えるも、前に太ったとの一言が忘れられず悲しい。食欲も落ちてきて困っています。

産後いっときは体重も戻ったのに
慣れない子育てに同居でのストレスとかで気付いたら体重妊婦さんの頃より重くなってるし…
産後1年7ヶ月経つし…
お母さんらしくなったんだから気にしないよ?って主人は話してくれるけど…前に太ったなって言われた一言が忘れらんなくてたまに悲しくなる。
食べ物さえ受け付けなくなりそうで参るな…

コメント

ままり

私も気にしなくていいよ!とは言われますが、どこに出かけても惨めに思えて、先週末は出かける前にズボンを履こうと思ったら妊娠前のズボンはほぼ入らなくて泣きました、、。
妊娠中も太ったのが受け入れられなくて食べても気持ち悪くなってました。
今でもちょこちょこあります(^_^;)
妊娠って本当に過酷ですよね、、
私はもう2度と妊娠したくないです。

• ぷぅさん

ぷぅさん

妊娠でこんなにも体型が変わるんだなと最近つくづく思いました…
    2人目も考えていますが、更に体型が変わってしまうのかと思うと少し怖くなってしまいます…

• 3月7日