2歳の息子がキャラ物の服しか着ない。普通のコートを着せようとしても嫌がり、着てもすぐ脱ぐ。どうすればいいか悩んでいます。
買った服を着てくれない息子。
2歳の息子なのですが、好みが出てきたというかキャラ物が大好きでアンパンマンやトイストーリーなどの服ばかり着ています。
最近寒くなってきたのでしっかりしたコートを買ったのですがこれが全く着てくれません💦
キャラ物ではない普通のコートなのですが、着せようとすると「これいや!」と言って逃げます。
結局いつもの薄手のキャラクターがプリントされたジャケットを着ます。
なんとか着せれても「いやー!」と言って脱いでしまいます。
せっかく買ったししかも高かったので着てほしいのですが何かいい方法はないでしょうか?
私はあまりキャラ物の服は好きではないですが息子が着たがるので着せています。
たまにはママの好きな服も着てよって思ってしまいます😅
- ママリ(3歳3ヶ月)
3-613&7-113
お子さんの好きなキャラクターの色とかと被ってたりしませんか?
長女がズボン拒否(頑なにズボン履かない)の時に、当時大好きだったパーシー(トーマスのキャラクター)と同じ緑色のズボンなら履いてくれました。なので、普通に声掛けて拒否されたら「え?!パーシーと同じ緑色なのに!?」て驚くと気付いて履いてくれてました。
はじめてのママリ🔰
うちは寒がりじゃないので、厚手の上着は拒否してます💦
小さめの好きなキャラのワッペンをつけたり、洗濯タグに好きなキャラの絵を描いたマステ貼ったりして騙してました🤣
はじめてのママリ🔰
うちも長男が2歳ごろ上着着てくれなかったので、その時大好きだったウッディとバズのワッペンをつけてキャラ物に変えました😂笑
コメント