コメント
はじめてのママリ🔰
私は別々の銀行です😊
手数料とかも勿体ないので自分で移動させてます😊
はじめてのママリ🔰
私は違う銀行で入金していますが1番多いのはSBIネット銀行を開設して給料振込口座にする(月に何回か振込無料回数が決まっている⚠️ランクによる)のでそこから生活費、貯金などに振込むかSBIの中でまたいくつか分けることが出来るのでそこの中で分けたりが多いと思います!
私も面倒くさくてずっと先延ばしてましたがやっと開設して来月からそのやり方にする予定です👌🏻
-
ママリ
今SBI調べましたが振込無料は有難いですね😍
ネット銀行なかなか手を出さずにいましたが検討したいと思います✨
ありがとうございます!- 12月20日
-
はじめてのママリ🔰
SBIが振込無料の回数が多く給料口座にオススメです✨
あおぞら銀行は利子が良いのでそこを貯金口座にする予定で今楽天とソニー銀行をネット銀行として持っていますが特に不便に感じたことはないです👌🏻
ぜひ検討してみて下さい♡- 12月20日
-
ママリ
えーいろいろあって迷いますねぇ🤔
利子は大事ですね
それぞれ調べてみたいと思います✨- 12月20日
ママリん
私は給料用 引き落とし用 貯金用 じぶん銀行を持っています
給料用は元々なかったのですが転職に伴い新しく作らないといけなくて作りました
給料と引き落としは同じ銀行ですが貯金に関してはゆうちょで私が子供の頃に母が作っていた口座を活用してる感じです🤣
お金の移動に関しては休みの日にATMでしてます!
アプリを使えばアプリで口座移動が出来る銀行もありますが私はやってません
-
ママリ
ありがとうございます✨
転勤族なので全国にあるゆうちょがいいのかしら、とも考えていました
アプリはアナログ人間でなかなか手が出せずにいましたが検討してみます👍- 12月20日
-
ママリん
転勤族ならゆうちょだと便利かもですね!
- 12月20日
-
ママリ
そうですよね、ゆうちょもいいし、ネット銀行とも迷います💦
それぞれメリット調べてみます💪- 12月20日
-
ママリん
ネット銀行は私はau使ってるのでauじぶん銀行にしました!
ポイント目当てです🤣
そーゆーの含め色々調べたらいいかもです!- 12月20日
-
ママリ
ポイントも大切😍
私ドコモなのであまり得にはならないんですかね…
その点も考慮して探してみます- 12月21日
3児ママ
うちは給与口座も引き落とし口座もろうきんです🙂
こどもたちも自分も全て労金で作っていて、いつでもアプリから確認が取れるように結びつけました😏
-
ママリ
ろうきんとは、考えに入っていませんでした
転勤族なのでろうきんも全国区でいいかもです
検討してみます💪- 12月20日
-
3児ママ
ぜひ😌ろうきんどうしなら、送金も手数料かからないので🥹
- 12月21日
-
ママリ
ありがとうございます✨
いろいろ調べてみます👍- 12月22日
ママリ
うちは2行です😊アナログが好きなので自分で入出金しています。駅前に纏まってATMがあるのでちゃちゃっとします。
ゆうちょ普通預金(夫)→引落し、普段使い
ゆうちょ普通預金(私)→予備費
地銀(私)→老後資金
基本、ゆうちょ内で動かしてます。老後資金は纏まったら地銀で夫、私名義で定期にしてます☺️定期は地銀の方が少し金利がいいキャンペーンやユニークな特典がある物があるのでそれにしてます。
-
ママリ
ありがとうございます✨
ゆうちょは1,300万までと聞いたのですが、それ以上預けたい場合は別銀行なのでしょうか?
転勤族で家購入が年齢いってからになりそうなので、その分貯めときたいなと🤔- 12月21日
-
ママリ
ゆうちょは上限が決まってるので超えたら別銀行ですね。うちは流動性貯金はゆうちょで老後資金は地銀他にしてます。小心者なので夫婦別名義で複数銀行に分散してます😅
- 12月21日
-
ママリ
ゆうちょ以外で分散させずペイオフ対策で大金を貯金するたら無利息型の決済用預金ってのもありますよ☺️
- 12月21日
-
ママリ
そんなのもあるんですね
知らなかった…
決済用預金、貯金用としていいかもですね、考えてみます✨- 12月21日
ママリ
1000万超えない方がいいとか言うのもあるので別の銀行の方がいいんですかね?
別の銀行だったらやっぱり自分で移動が間違いないですよね👍
ありがとうございます✨