1日に10回おむつ替えしているけど、💩の頻度が多くて困っている。💩が固形になるのはいつか気になる。いつになくなるか知りたい。
ちょびっと💩について🤣
みなさん1日に何個おむつ消費しますか?
うちは少なくとも1日10回はおむつ替えしてます💦
トラブルが無ければおしっこは貯めてもいいかな…と思うんですが、拭き忘れか?レベルのすこーしの💩の頻度が多くて…替えないわけにもいかず😢
おむつの減りが早くて地味に家計を圧迫してます。
このちょびっと💩はいつ無くなるんでしょうか?
固形になればまとまって出るようになるのか…そもそも固形になるのはいつだっけ…😭
- ままり(1歳0ヶ月)
コメント
メル
最初はうちも10〜12つかってましたよ!💩がこまめに出てたので!
今は、3時間に一回変えるかな?くらいです。夜間はもっと変えてないので、1日6枚くらいだと思います(●'w'●)💩も貯められるようになって来たのか一日3.4回になりました。
ママリ
1ヶ月なったところです!
12.3回は変えてます!!
寝てるところをおしっこしてるか確認して変えるとかはしないです!
授乳のときはおしっこだけでも必ず変えます。
ちょび💩うちもあります😭
あと、💩出た!と思って出切るまで待ったつもりで変えても、またすぐ後にぶりぶり出てきたり…。それでまた変えたらこんどはすぐおしっこして変えて…。
って感じで1度のオムツ変えで2.3枚消費したりしてます😂😂
-
ままり
わかります!
大量💩して、もう出ないだろ~でおむつ替えた直後にまたぷりぷり…綺麗になって気持ちよくてまた出しちゃうんですかね😂笑- 12月20日
おかゆ
その時期はちょびっとのうんちですよね!
1日12〜13枚くらい替えてましたよ!
少しずつ頻度も減ってくるので今は仕方ないです🥹
なるべくおしっこでも1回ですぐ替えてあげてください😊
-
ままり
実は歳の離れた上の子が居るんですが、こんなに毎日おむつのゴミ出てたかな?と思ってたんですが、普通なんですね🥺💦まーーーったく覚えてなくて💦
節約する所でもないので、今は諦めてこまめにおむつ替えしようと思います😂- 12月20日
ままり
💩がこまめに出るのは普通なんですかね?
いずれ減ると信じて…
今は仕方ないと諦めます💦笑