※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

おむつ替えシートについて悩んでいます。使い回しの物、100均の物、ペットシーツ、どれが良いでしょうか?外出だけでなくお家でも使用されていますか?おすすめがあれば教えてください。

おむつ替えシートについて悩んでます。
出産準備を進めているのですが
おむつ替えシートは
使い回しの物or100均の物orペットシーツ
どれが良いでしょうか?🤔
基本外出のときに使う物というイメージだったのですが
お家でも使用されてますか??
おすすめあったら教えていただきたいです!

コメント

ままり

ペットシーツ使ってます!
安いし使い捨てできるので家でも💩変えるときは使ってます!

ちゃむ

ペットシーツ使ってます!(犬もいであるので)
200枚で800円ほどの安いもの使ってるのでコスパいいですよ〜!
基本は外出の時使ってうんちの時は家でも使ってました!
使い捨ての方が外出先などで汚れても捨てられていいです!

ほたての貝ひも🔰

お祝いでもオムツ替えシートいただいて持ってますが私はペットシーツ一択ですね!
なんせ汚れたらすぐ捨てれるし替えがきくので!

家で使う時は
息子が💩ためてためてするタイプなので💩大量にしてこれやばそうだなって時に使ってます笑

はじめてのママリ🔰

使い回しのものは洗えるとしても洗濯機にそのまま放り込むわけにいかないのが面倒で使い捨てのオムツ替えシートを買っています!
基本家では💩のときだけ使ってます。
西松屋のオムツ替えシートをよく使ってます!赤ちゃん本舗のオムツ替えシートは絵がかいてあってかわいいです😊
うちの子は💩の回数が多くないので、あまりコスパを比較したことがなく...
私は出産準備のときは可愛い重視で赤ちゃん本舗の箱に入っているシートを買いました!

はじめてのままり

ペットシーツ使ってます!
家でも外でも使い捨てできるのが楽でいいです🙆🏻‍♀️
お風呂後はリビングで保湿、着替えをするのですが、
そのタイミングでおしっこされることも何度か😂
その際にペットシーツを下に敷いていたので助かりました!

はじめてのママリ🔰

どっちも使いましたが、ペットシートが捨てられるし楽で衛生的かなと思います。

はじめてのママリ🔰

元々100均のを使ってたのですが動き出すとすぐ破かれます😭
衛生的に使い捨てがよかったので西松屋のこちらを使ってます🙋‍♀️
高いですが家では使わず外出時のみなので減りの速さは遅めだと思います🥰

はじめてのママリ

ペットシーツです!
外でおむつ替えの時に使い回しのものだと、菌がついて持って帰ってしまうのが嫌なので🤢
ちなみに家でもペットシーツをうんちの時だけ使用しています(1日1回爆量でするので笑)が、うんちがつかなかったら再利用してます笑

ままり

家ではまったく使ってないです!
公共のおむつ替え台を使用予定なら、私なら使い捨てを買います!
オムツ替え台で感染症もらったと言う話を聞いてから、オムツ替え台使えなくなったので外でオムツ変える時はベビーカーか車で変えてます😂
なので私は持ってないです!

はじめてのママリ🔰

まとめて返信すみません💦
ペットシーツが断トツだったのでペットシーツ購入検討してみます!
ありがとうございました😊