※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
83
産婦人科・小児科

小児の硝子体手術をした経験のある方、手術を受けた病院を教えてください。

皆さん、情報提供おねがいします

3才の男の子なんですけど、お庭で転んで目から出血したので眼科へ行くと、眼球破裂と診断されました、緊急入院、手術をして、無事に終わりました、硝子体出血をしてて硝子体手術が今後必要になるみたいなのですが今、入院している病院では対応してないみたいです

皆さんの中で小児の硝子体手術をしたお子さん、硝子体手術をした方が居るって言う方が居たらどこの病院で手術したとか教えてください

コメント

おにく

まずは緊急手術が無事に済んだとのことでお疲れさまでした。
視力低下など心配なことが山積みだとは思いますが、どうか前向きに治療に励めますようお祈りします。

目の手術をしたことはないのですが、だいたいの病院は自分の病院でできない手術は、できる病院宛に紹介状を書いて持たせてくださるはずです。
主治医の先生からお話があると思います。

複数あるので選んでくださいと言われた場合は、通いやすさや子どもの手術の実施数、周りの人から聞いた口コミなどで考えたらいいかなと思います。

現に、眼科ではないですが、
娘が鼠径ヘルニアで手術、息子が血管腫でレーザー治療、いずれもかかりつけの病院ではできないので、大学病院へ紹介状を書いていただき受診しましたよ💡
うちだけが例外、ってわけではないと思います。