こどもちゃれんじぷちのDVDについて質問です。毎月あるか、1枚の時間は、DVDだけでも意味があるか、貸し借りについて悩んでいます。ありがとうございます。
こどもちゃれんじぷち受講してる方にお聞きしたいのですが、DVDは毎月ありますか?
この4月から始まります。お誕生日特別号から先行予約してます。
だからまだ内容とか全然知りません。
DVD1枚で何分間くらいあるのでしょうか?
ちなみにDVDだけでも意味ありますか?
いとこの子どもが同い年ですが、うちの子より月齢低いので、その月齢分遅れでDVD貸してほしいと言ってました。
DVDだけでもいいのかなぁと思って💦
おもちゃはうちの子も遊びたいだろうし、絵本も将来下の子にも回したいのでできるだけ綺麗に使いたいなと思っています。うちの子が破ったりする可能性もありますが💦
DVDは親の管理だからいいのですが、ほかの教材は子どもが使うものだし大切にと言っても難しいのであまり貸し借りは…という気持ちなんですが💦
ちなみに新しい月のが届いたら前のより新しい物を見る方が多いですか?
どんな感じか教えてくださいm(_ _)m
- りんごジャム(6歳, 9歳)
コメント
シェリーメイ
DVDは2か月に1回ですよー
4月号だけ一回分で5月からは2か月分入ってますよー
DVDの時間は紹介とか含めて1か月分だと30分もないくらいだと思います。
新しいのが来ても古いのは見ますね。
りんごジャム
詳しく教えてくださりありがとうございますm(_ _)m
じゃあすぐ見終わるようなものなんですね!
新しいのが来ても古いの見てますか💦貸しちゃうと見られなくなるので、貸しっぱなしにならないように期間決めるとかしないと難しそうですね💦
シェリーメイ
うーん
私なら同じぷちなら貸さないかなーDVDと本とおもちゃは連動されているのでないと困りますよー
シェリーメイ
紹介制度があるので紹介するとしたほうもされたほうも特典ありますよー
りんごジャム
やっぱりそうですよねー💦
旦那のいとこなので断りづらいんですけど(;_;)まだ始まってないから何か具体的な断る理由がなくて…
私はそもそも貸し借り嫌い派なので、最初に「見せてねー」って言われた時は「うん!遊びに来てくれた時とか一緒に見ようねー」って答えたんですが、「3ヶ月遅れで貸して下さい」って言われて💦「あー(笑)」って笑って終わったんですけど💦
向こうは春から職場復帰で、昼間保育園に預けるんで、正味見るのは週末だと思うんですよね…こちらは毎日お家に居なくちゃいけないし…うちが受講してるのに気遣うというか、我慢するの何か違う…とは思います💦
せっかく仲良くしてるので角が立つことしたくないんですけど(><)
しかもDVDとおもちゃ連動してるなら尚更ですよね💔おもちゃも貸してと言われたら…
最初から断るべきですよね(><)💦貸し借り嫌いだということを伝える方が今後のためですかね😔💦
助言いただきありがとうございます!
りんごジャム
追加のコメント見ずに書いてしまいました💦
多分入会する気はないんだと思います💦
以前から「どう?」って聞かれたりしたんですけど、「まだ始まってないからわからないけど、どうなんだろうね?」みたいな感じで。向こうはbabyくもんも気になってると言ってて、私もその時は「上の子こどもちゃれんじで、下の子(←次出来たらって意味で)にはおさがりにして新しくbabyくもんもありかなと思って気になってたんだ」って世間話風だったんです。
私も入会する時は紹介制度で知り合いに頼んでプレゼントもらって、知り合いにも渡したんですけどね😊
だから「もし入会するなら紹介制度利用してー」って言えばよかったですが、それはそれで図々しいかなと思って遠慮したんです💦
シェリーメイ
私は上の子が4月生まれなので1つ早かったですが受講しましたよー
下の子にもそのままお下がりする予定なのできれいに使いたいですが本は結構痛みますね。
DVDだけみてもしょうがないので年払いにしたら安いしいるならその方もされたほうがいいと思いますよー
シェリーメイ
すいません。私も追加コメント見てませんでした。😢私の上の子はリンゴジャムさんと同級生ですね。しまじろう大好きなので毎回楽しみにしてますよー
来月から楽しんでくださいね。
りんごジャム
ありがとうございます✨
そうでしたか!うちは11月生まれで、いとこの子は2月生まれで、年は変わってても同い年なんです。1年後ならまだしも(下にできたらお下がりにするので基本嫌ですが)、同い年で同時進行で貸すのは難しいですよね💦
うちも年払いにしました✨少しお得ですよね(^^)
始まるの楽しみにしているのに、なんだかこの一件でモヤモヤしてます(;_;)
うちの子もしまじろう好きになるといいなと思います🐯♡
ありがとうございますm(_ _)m