※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

幼稚園で腕が痛いと言っていた子供を病院に連れて行った。レントゲンや触診では異常なし。先生から肘内障の可能性があると言われた。外れていたかは不明。先生に相談した方がいいか。

上の子が金曜日からずっと腕が痛いと言ってたので昨日病院に行きました。
幼稚園で痛くなったらしく私はいなくてその場を見てないのでわかりません💦
レントゲンも異常なし、触診も痛くないと😇(直前まで痛いと言ってて自分から病院にくといいました)
先生から可能性があるなら特に何も無かったか肘内障になってて自然とはまった可能性もあると言われました。
自然とハマるのはよくあるそうで💦
外れてたか分からなくても幼稚園の先生には言ってた方がいいですよね?😭

コメント

はじめてのママリ🔰

一度肘内障になったらまたなりやすいし、引っ張らないよう気をつけてほしいので私なら言います!

アテ

肘内障、うちの子も年少さんまでよくなってました。
1度なると外れやすくなるみたいで…
でも成長したのか年中さんから現在まで1度も肘内障なってません。
肘内障って小さい子がなりやすくて成長と共にならなくなると言われました。6歳の子だと肘内障は違う気がしますが🤔
肘内障だと手をあげたりグーパーにする事も痛がってムリなのでもちろん箸などももてません。それも出来ませんでしたか?
幼稚園の先生には一応、言っておきます!