※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ふらわ🌷
サプリ・健康

最近、頭痛がひどくて、歩く振動やジャンプ、走ると激痛があります。座っていても痛みがあり、頭の中心が痛いです。雨前に頭痛が増すこともあり、最近は特にひどいです。痛みを和らげる方法や、病院での診察は脳神経外科が適切でしょうか。おかしな文章は寝起きのせいかもしれません。

頭痛が酷いです。

最近、すごく頭痛いです。
朝起あがる時、歩く振動、ジャンプや走る時は激痛
酷い時は座ってる時でも痛いです。

右側左側とかじゃなくて、脳天?
頭の中心が痛いです

雨降る前とか少し頭痛くなったり
してましたが、こんなに痛いのは最近になってからです。

頭痛がやわらぐ方法を教えてください🥹

病院行くとしたら脳神経外科ですかね?

寝起きで文章おかしいかもです、
すみません🥲

コメント

はじめてのママリ🔰

脳神経外科か頭痛外来だと思います。

痺れがあったり呂律が回りにくい等の症状があれば重篤な病気の可能性がありますが、そうじゃなければ緊張型頭痛や片頭痛の類かなと思います。

まずはCTかMRIを撮ってもらい腫瘍などないか診てもらってください。

頭痛の種類がわからないので対策方法がわかりませんが、緊張型頭痛ならマッサージやお風呂などで血行を良くする、片頭痛なら痛む場所を冷やす、ぐらいしか対策がないかなと思います。あとは鍼灸院に行くと今ある頭痛が楽になると思います。

お大事にしてください。

• ふらわ🌷

ふらわ🌷

とてもわかりやすく、お答えいただきありがとうございます🥹

1度CTを撮るか、先生に診てもらって判断することにしました!

ありがとうございました^^

• 12月21日
なつみ

過去の投稿に失礼します🙇‍♀️

その後、頭痛の原因は分かりましたか?
同じような状態で4日ほど続いていて、しんどいです…😢