※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あーちゃん
住まい

駅前の駐車場契約が切れるかもしれず、迷っています。新しい場所は駅近で1万円。契約が切れたら困るかもしれません。どうすべきか考え中です。

職場に行くにあたって、駅前の駐車場を借りています。
今月5000円で借りていますが、もしかしたら3月中にそこの駐車場は契約が切れてしまう恐れがあり、今そこよりかも駅近の駐車場で月1万で借りられる場所がありそこを借りようか迷っています。
皆さんならどうしますか?
もしかしたらの話なので契約切られるか微妙です。
でももし契約切られたら駅近の駐車場が中々なくて、借りるのにかなり難を要する感じです。
どうしようか迷ってます……

コメント

COCOA

自転車では無理な距離なんですか?可能な距離なら、基本自転車にして、雨の日や気候の悪い日だけ車にしてコインパーキング使うかなと思います、
後稼ぎによりますかね、正社員とか 15万以上稼いでるなら割りきりますが、パートとかで10万以下だったら、そこから1万の出費は痛手すぎるので、転職も考えます。

• あーちゃん

あーちゃん

コインパーキングだと1日1300円とかで梅雨とか雨の日が多いとあっという間に月額料金より行ってしまうなと思いまして……
    正社員で普通に稼いでいます。
    転職は一切考えていないです。
    お休みとか融通がとても効くので。

• 12月20日
  • COCOA

COCOA

それなら必要経費と考えて割りきりますかね。

• 12月20日
はじめてのママリ🔰

この情報だけだと難しいですが。。。
今駅近に駅前に停めて、電車とかに乗ってるんですか?
だどしたら違う駅とか、職場近くの駐車場探します。

• あーちゃん

あーちゃん

電車に乗って行っています。
    でも職場だと車だと1時間はかかると見込むし、他の駅だと最寄駅ではないと外されて交通費が職場から出なくなるんですよね。

• 12月20日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

交通費月いくらもらっていて、電車賃と車代?出るんですか?
    沿線の他駅だと電車代もでないかんじですかね🤔
    電車代だけでも途中まで出るなら沿線で安めの他駅探します。
    全くゼロ支給なら、とりあえず1万払って借りて、もっといい駐車場(駅から多少離れても安くて許容なところとか)探し続けます。
    きっと3月契約切れたら今借りてる人も困って、今空いてる1万駐車場争奪戦になると思うので💦

• 12月20日
  • あーちゃん

あーちゃん

定期代と、駅から家までのガソリン代です。
    なので5000円代はほぼ実質ゼロみたいな感じです。
    でも1万だと実費が出ます。
    路線を変えるとゼロ支給になってしまうので、隠れてこっそりやれば大丈夫ですが……
    でも職場に行けばいくほど、駐車場代の値段が上がるんですよね。
    そして遠ざかると安くなるけど、その分定期代がかかるので、マイナスになって行くという……
    そしたら3月まではダブルで借りる?みたいなことが良いですかね?

• 12月20日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ちなみに他の代替え手段として、家→駅までバスや自転車、という選択はなしですか?

• 12月21日
はじめてのママリ🔰

今使っている駐車場の管理会社に確認してみて、契約が切れて3月以降使えないと分かった時点で1万円の駐車場契約したらどうでしょうか?

ちなみに職場が駅近ということですよね?

• あーちゃん

あーちゃん

契約の会社?が変わるのか、駐車場をつぶすのか分からないんですが、3月になるまで分からないと……
    そんなギリギリで年度が変わる時期に駐車場探すの無理だろうって思って……
    職場は駅からは歩いて数分です。

• 12月20日