※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆむ
子育て・グッズ

生後3ヶ月の男の子が急に一重まぶたになり、心配しています。病気なのか病院に行くべきか悩んでいます。同じ経験の方、知識のある方、アドバイスをお願いします。

生後3ヶ月の男の子を育てています。
産まれた時からパッチリ二重まぶたでしたが、1週間ほど前から急に一重まぶたになりました。たくさん飲んで浮腫んでいるのか、それとも太ってきたからなのか、はたまた何かの病気なのか、、😭排泄も体調も通常通り良く、寝返りもまだできません。ただ夜になっても同じ状態なので、本当に治るのか心配です。病気なのだとしたらどの程度で病院に行くべきか悩んでいます。同じような経験をされた方や知識を持っている方がいらっしゃったら教えていただきたいです!

コメント

ママリ

心配しすぎかなと🤣🤣

生後3ヶ月で寝返りしないなんて全然普通のことですよ💦
2人子供いますが、下の子の寝返りは6ヶ月でしたよ💦

二重まぶたが一重になることも結構よくあることですよ!
うちの子も生まれた時は二重だったのにいま半年ですが余裕の一重です笑

動き回りはじめるまではどうしてもぷくぷくし続けてるので、顔はだいぶ太ってきて変化します。

• ゆむ

ゆむ

コメントありがとうございます!心配しすぎでしたね、、病気だったらと、つい心配になってしまいました🥲太ったことによって一重になったと信じます!ありがとうございました🙇🏻‍♀️

• 12月20日
はじめてのママリ🔰

一重になっちゃったのは、多分プクプクになってきてるからだと思います!
ハイハイしたり、歩いたり、動くようになったら少しずつスリムになって、二重に戻ると思います😊

可愛い我が子だから、不安になりますよね。
これは太って一重になったんじゃなくて、目が腫れてる!とか、目が何かおかしいなら眼科に受診しましょう😌

• ゆむ

ゆむ

コメントありがとうございます!太ったことによって一重になったのだろうと思うことができ安心しました。病気の可能性を疑ってしまい、心配になってしまいました😭ありがとうございました!

• 12月20日
ママリ

病気で浮腫むとしたら腎臓だと思いますが、他に体調変わりないなら大丈夫だと思いますよー!

ますますプクプクしてきて可愛い時期なので、太ったんじゃないですかね?☺️
うちの子は新生児期に二重の線無くなって、最近はほっぺのお肉が盛り上がって目がどんどん細くなってます🤣

3ヶ月で寝返りできないのは全く心配ないです✊✨

そろそろ4ヶ月検診とかありますよね!
心配なら検診とか予防接種のタイミングで相談でいいと思いますよ😊

• ゆむ

ゆむ

コメントありがとうございます!初めての子育てに戸惑うことも多く、神経質になってしまっていました🥲確かにうちの子も目が細くなった気がします(笑)
    念の為、検診の時に聞いてみることにしました!ありがとうございます!

• 12月20日
まち

うちの子も生まれてすぐぱっちり二重でしたがぷくぷくしだしたら一重になりました!
今生後6ヶ月で、最近動き回るようになってスッキリしてきたからか二重復活しましたよ☺️
気になるなら健診のタイミングで聞いてもいいかと!

• ゆむ

ゆむ

コメントありがとうございます!アドバイスいただけて安心しました!太ってきたからなのですね🥺二重が復活するのを気長に待ちたいと思います。検診の時にも聞いてみることにします!ありがとうございました🙇🏻‍♀️

• 12月20日