車で縁石に乗ってしまい、その後警察に連絡すべきか悩んでいます。以前も同様の出来事があり、警察に相談したことがあります。皆さんはどうしますか?
今日の夕方、暗くなっていて車通りも多い中、子供達と車に乗っていて、信号を左に曲がろうとした時に少しアクセルを踏んでしまったせいか、内側に切りすぎてガゴン!となり、うわ!縁石上っちゃったーとその場は終わり、近くの店に入る予定だったので入りました。
でも買い物してるうちに、さっきの人じゃないよね?と思うようになってきて血の気が引いてきて、念の為と思い反対車線にUターンしてその場所をもう一度車で行き、じっくりみてみたらそこには誰もいませんでした。
安心したと共に深く猛省しております。
あとから警察から電話来たりしないかとか色々考えてたら寝れなくなってしまいました。
自分から警察に電話しようかとも思ったのですが、パニクっててなんと言って良いかわからず、、
今になって人が轢かれた連絡はありましたか?と聞けば良かったです( ; ; )
以前にも大きな駐車場で、私が運転席のドアを開けた時に隣の車に当たった気がして、その車が赤かったんですが、ミラー付近に傷ついてるのが見えて、もしかして自分がやってしまったかもしれない、でも乗ってる人もいない、どうしようと思い、警察署に出向いて、経緯を話しました。
結局連絡はなかったのですが、、
みなさんならどうしますか?😭
おかしな質問してすみません😣
- はじめてのママリ
コメント
退会ユーザー
この類の質問最近よく見ますが強迫性障害の症状の一つなので警察に確認しようと思うほどなら一度心療内科、精神科にかかった方がいいですよ。
はじめてのママリ
そ、そうなんですか?!ただの心配性ではないのですね( ; ; )アドバイスありがとうございます🙇♀️
はじめてのママリ
今気になって、強迫性障害 運転 でママリ内で検索したら同じ方が沢山いました💦
私もその後店先でソワソワし始めた時に周りにいる人たちが自分を犯人扱いして見ているような気がして余計に冷や汗が出てきて気が気じゃないというのもその一つなんですね😭知れてよかったです( ; ; )