自我が強くなってきてしんどいです。思い通りにならないとギャン泣き。…
自我が強くなってきてしんどいです。
思い通りにならないとギャン泣き。
好奇心が強くほかの子供がいればよっていく。
手を出さないように見守りますが相手が持っているものが欲しいと泣くので引き離すとまたギャン泣き。
家の中でも同じです。
基本ワンオペです。旦那もこの状況はわかっているので帰ってきたら子供をみてくれます。
1歳の子に大きな声を出して怒ってしまう自分が情けなくてしんどいです。
気分転換に公園に行ったらこれで心が折れてしまいました…
イヤイヤ期の始まりなんですかね…
外に出なければ他の人に迷惑かけないけど家では真顔で子供の相手してるんです。
ご飯は食べるし夜も夜通し寝てくれるので育てやすいと言われる部類なのかと思いますが私はしんど過ぎて育てにくいと思ってしまいます。
2人目も考えていますが、この子を育てながらもう1人は無理と思ってしまいます。
同じようなご経験された方どうやって乗り越えましたか?
- はじめてのママリ🔰(1歳3ヶ月)
はじめてのママリ🔰
2歳差で2人目を産みました!
上の子が1歳半頃に2人目の妊娠がわかりました🤰
基本平日ワンオペの自宅保育で、イヤイヤ期突入の時期に妊娠がわかったこともあり、つわりと格闘しながら、上の子の育児本当に大変でした😭
お腹大きくなってきてから抱っこも大変でしたし、イヤイヤ期のお店で転がって泣くのとかも頭抱えるくらい大変で半泣きで毎日過ごしてました🥲
下の子が産まれてからも2歳になったからといって、落ち着くわけでもなく、いつまでもやんちゃです😂正直今も大変です、でも上の子が下の子を可愛がってくれて、一緒に遊んでくれているのを見ると頑張って良かったと思います!
ママリ
1人目のお子さんですか?しんどい気持ちわかります
家の中ならギャン泣きしてたらさせておけばいいかなーと思います😂
ずーっと泣き続けてますか?
私は上の子の時泣き声しんどくてイヤホンで音楽聴きながらお世話したりしてました!
下の子は泣いて床に寝転んで全身でイヤイヤアピールしますが放置してます笑
しばらくぎゃーぎゃーなってるうちにまた別のことしてたりします😂
あとはYouTube見せたりしてます
コメント