子育て・グッズ 乾燥パスタを使った料理についての質問です。乾燥パスタをそのまま食べるのか、外して食べるのか疑問があります。 画像のような加熱しないもので 乾燥パスタ使うってなってるのはその後 食べないってことですかね?😂(笑) おにぎりツリーみたいな感じなんですが 下のポークビッツは乾燥パスタでご飯部分に…と 書いてあるんですが 乾燥パスタそのままじゃ食べれませんよね😂😂 食べる時はピックみたいに外して…って ことでいいんですかね??(笑) 最終更新:2023年12月19日 お気に入り 熱 ご飯 食べない Sapi(妊娠4週目, 3歳1ヶ月) コメント miyabi 刺して時間を置くとパスタが水分を吸って柔らかくなるので食べられますよ⑅︎◡̈︎* 12月19日 Sapi そうなんですね😳 ご飯熱々じゃないと…とか思いましたが水分吸うだけでも柔らかくなってくれるんですね👏 12月19日 miyabi 卵焼きをハートにする時に使ったりしてましたが、冷めた卵焼きに刺して、食べる時には柔らかくなってそのまま食べてきていたので、加熱をしていなくても大丈夫かと思います◎ 心配なら出来るだけ細めのパスタを使ってあげるといいかなと⑅︎◡̈︎* 12月19日 Sapi 冷めてても大丈夫なんですね👍🏻 ̖́- ありがとうございます👏 参考になります(*´▽`*) 12月19日 おすすめのママリまとめ 生理予定日・熱に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 熱・高温期・3日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・熱に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 熱・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・ご飯に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
Sapi
そうなんですね😳
ご飯熱々じゃないと…とか思いましたが水分吸うだけでも柔らかくなってくれるんですね👏
miyabi
卵焼きをハートにする時に使ったりしてましたが、冷めた卵焼きに刺して、食べる時には柔らかくなってそのまま食べてきていたので、加熱をしていなくても大丈夫かと思います◎
心配なら出来るだけ細めのパスタを使ってあげるといいかなと⑅︎◡̈︎*
Sapi
冷めてても大丈夫なんですね👍🏻 ̖́-
ありがとうございます👏
参考になります(*´▽`*)