※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

職場や家族に同じことを繰り返す人がいて、周りから注意されて体調を崩したそうです。注意する周りが悪いのでしょうか?

職場やご家族に何度同じことを注意してもまた繰り返す人っていますか?
職場にそのような人がいるのですが、周りから注意されすぎて体調崩したそうです。
それって注意する周りが悪いのですか?

コメント

きい

職場にいます😅
え、それさっきも教えたけど💦ってことが何回もあったので

一度教えてもらったことはメモを取った方がいいよ!
忙しくて誰も手があいてなかったら自分でどうにかしなきゃいけないんだからそうなったら困るでしょ?
メモに書いてないことでわからないことあったら聞いていいから!
と注意し今は改善してます😅💦

注意する立場からすると頭で覚えれないなら書いて覚えなよ!と思うので
その本人が悪いと思っちゃいますね💦😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます😊
    どこの職場にもいるんですね😢仕事としてお金もらってるのに、言われたことが出来ない・指示されたことが通らないってどうなのかなぁって思います😓それで注意されたからって体調崩すって甘えだなぁと💦
    うちで働いてる子はメモ取ってもメモ見返さないようなので進歩がないです😇

• 12月19日
まこ

います…🙄確実にアスペルガーだなと思って諦め半分の日々です。

どんな感じで問題を繰り返すのかは分かりませんが難しいところですよね😢その人がミスしないようにこちらが環境を整えるか、いやいや社会人なんだから自分で解決策を見つけるのがベストなのか。
どちらが悪いというわけではなくその人自身が問題に対しての解決策を見つけるのが1番だと思います😣

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます😊
    発達障害だなーって私も思ってます。中途半端な仕事してお金もらえてずるいなと感じてしまい諦められてはいないです😇笑

その人のミスを最終的には周りが見つけるのですが、それを行うならその人いらなくないですか?😓その人がミスしてるかもと思いつつ、こちらも仕事したくなくて💦環境を整えるといっても少ない人数でやってるお店なのでなかなか難しいです。
    体調崩し病院に行ったようなので、何らかの診断を突きつけてきそうです😅

• 12月19日
コナン

うちの旦那がそうです💦

本当に何でなんだ、と頭がおかしくなるほどでしたが、色々旦那の特徴を調べていったら多分アスペルガーなんだろうなと思い始めました💦
こっちが多分30回くらい注意してることも、あっちにとっては初めて聞いた感じなので、こっちが30回目のテンションで何回も言うんだけど‼️と怒ると、言い方が気に食わないらしく家事や育児放棄して逃げる癖があります。。向こうはこっちが悪いと思ってます💦こちらのせいで体調崩すと言われたこともあります。。
今は関わる事を避け家庭内別居しています😅
アスペは自分の興味関心のないことは覚えていられないようで、ADHDの人は不注意もあるので忘れっぽく忘れ物も多発するタイプみたいですよ💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます😊お返事遅くなりすみません。

旦那さんがそうなんですね💦家庭内だと指摘するのもたくさんありそうで難しいですね😢家庭内別居したくなる気持ち分かります。いない方が事がうまく進みますしね、、
    正直あちらの発達の問題なのに指摘したこちら側が悪いみたいなのほんとやめて欲しいです。

• 12月21日