※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Mr.甘党🍰🎀
ココロ・悩み

どなたか励まして頂けませんか?😭スーパーでレジのパートをしてます。2…

どなたか励まして頂けませんか?😭

スーパーでレジのパートをしてます。
2年くらいです。
レジだけでなくサービスカウンターの業務もあります。
ただカウンターは社員が中心としてやっているので、私が行うカウンター業務は3割くらい、あとの7割はレジという感じです。

本題ですが、私はとにかくカウンター業務が苦手です。
宝くじの販売、商品券の販売、ギフトの包装、宅配の受付、返品返金や商品の交換など色々あります。

最近は宅配の送料を間違えたり、包装が下手だと言われたり、手際も悪く、毎回何かしらやらかしてしまいます、、、
職場のおばさんもうるさいし、急に起こり出す客もいるし、病んでしまいます、、、

経験を積むしかないのですが、今の状況が辛いです。
とはいえ超田舎なので仕事もなかなかみつかりません。
ましてや子育てしながらとなると転職は難しいです。

励ましの言葉をかけて頂けるかた、お願いします😭😭😭

コメント

ぷち🙂

ラッピング私も苦手です😣
こればっかりは器用不器用もあるかと🫠
ほんと業務が多いと覚えるの大変ですよね😫

• Mr.甘党🍰🎀

Mr.甘党🍰🎀

包装難しいですよね💦
    毎日のようにやってれば上達するかもしれませんが、なかなか頻繁にはやらないので下手すぎて💦
    クレーム来ないか、怖いです…

• 1時間前
  • ぷち🙂

ぷち🙂

クレーム何回も受けたことあります😫
    接客業ってクレーム受けやすいからしょうがない所ありますけど
    落ち込むんですよねー🫠

• 1時間前
  • Mr.甘党🍰🎀

Mr.甘党🍰🎀

そうなんですね💦
    病みますよね…
    接客の辛いところですよね😭

• 1時間前
はじめてのママリン🔰

レジできる方がすごいです!いつも私は何かしらやらかすので…😭
田舎のスーパーは色んな人いてしんどいかもですが、レジ打ちをしっかりできてる甘党さんはすごいと思います!!
サービスカウンターは社員さんに投げましょう!!自分パートなんで!って!私もアルバイトの時そうしてました!分かるようになるまでちゃんと教えてもらえないとこっち困ります〜って言って社員さんに指導してもらいましたがサービスカウンターはやっぱりやること多いので投げちゃっていいです!!やらないといけない時は逐一確認しちゃってください😊!

• Mr.甘党🍰🎀

Mr.甘党🍰🎀

いえいえ💦
    レジでも時々やらかします💦

私も投げたいですが、うるさいおばさんに無理やりやらされます😭💦
    逆にカウンター出来ないから~と全くやらないベテランも何人かいて本当イライラします💥

やらかしてばかりで本当に仕事出来ない奴認定されてると思います😭😭😭

• 1時間前
⭐︎すーさん⭐︎

お疲れ様です。
しかもこの時期みんないそいそしててやですよね。
ファミレスでアルバイトながらですが、働いていましたが、土下座しろか言われたときもあって怒ってるお客さんの姿想像つきます。しかも理不尽に怒られること多いですよね。毎日頑張って働きに行ってるのが偉いです!うまく段取りできない時とかもう紙にかいて、ルーティーンみたいにやってました。頑張ってください😭

• Mr.甘党🍰🎀

Mr.甘党🍰🎀

土下座とかやばいですね😭💦
    今はカスハラなどありますけど、昔はそんな言葉無かったし、昔よりはマシなのかな?と思いますがやっぱり理不尽に怒る客もいますよね💥

なかなかテキパキ出来ずに病みまくりです…

• 1時間前