妊娠中でハーブを心配している女性が、先輩からの言葉に不安を感じています。自分の気をつけることが大切だと思いつつ、先輩の言動に戸惑っています。他の方の意見を知りたいです。
今妊娠中なのですが
職場で食事会があり
そのお店が色々なハーブや草を使っていそうなお店で
先輩と話してる時に少し心配とぽろっと言ったら
生きづらく生きてるねと言われました😅
そりゃ少しはハーブなども大丈夫なのかなとは
思いますが、よくないハーブ系のものもあると知ったので
避けるに越したことはないと思いますし
妊娠中なのであれこれ心配にもなります。
自分で気をつけるしかないので。
私が気にしすぎなのでしょうか?
正直、そんなこと言ってくる先輩にもやもやしています。
みなさんどう思いますか??
- はじめてのママリ🔰
sw
1人目の時なんて、天然の虫除けスプレーに入ってるハーブさえ怖かったです🤣笑 2人目の今もあえて食べないですし、もし妊娠中でハーブの心配してる方がいてもそんなこと絶対言わないです。
お腹に赤ちゃんいるのだから色々不安になるの当たり前ですよ😊👍
私がその場にいたら、お腹に命抱えてるんだから色んな事心配になるの当たり前だよ!!!って言ってやりたいです🤣
はじめてのママリ🔰
私もハーブ避けます〜、お腹の子を守れるのは自分だけなので。
死にたくなるほど後悔するのも自分だけなので、後悔のない選択をしていきたいです😭
hoo
お腹にいる子や、自分を守れるのは自分しかいないので心配になりますよね😮💨
全然気にしすぎではないと思いますよ!
そんなこと言われても私は適当に右から左に流します😂笑
はじめてのママリ
私自身割と気にしない性格ですが、初期だと避けた方が良いハーブがあるのは事実ですし、それを避けた=生きにくい人だとは思いませんよ😌
先輩お幾つか分かりませんが若いというか、相手の気持ちを考えずにお話してしまう迂闊な人というか、未熟な人だなーって思っちゃいます。
はじめてのママリ🔰
私も心配性で、生きづらい性格ってよく言われます😭
家族にですが!
それは先輩がデリカシーないなと思います😩
私も妊娠期にダメと言われているものは後悔する前に全部避けたいと考える派なので、全然気にしすぎじゃないと思います!
気にせず食べてる人を羨ましく思ったりもしますが💦
はじめてのママリ🔰
全然、気にしすぎなんてことはないと思いますよ!
色々と気を使いますよね🥲
そんな返し方されたらモヤっとして当然だと思います💦
でも、もし自分ならですが、例えばそのお店を選んだ方の耳に入った時にまずかったかなと思わせたりしないためにも、同行者との会話では心配という言葉は出さず、こっそり店員さんに避けて欲しいものなど伝えるかなと思いました。
はじめてのママリ
どっちもどっちかなと思います💦
心配なのはわかりますが、
職場でお店を探してくれた人がいるわけで、、口に出すべきではなかったかなーと。
コメント