はじめてのママリ🔰
子供がストレスですか?
保育園には預けていますか?
何がそんなに辛いのですか?
きっと隣の芝は青く見えると言うやつで
子供がいない夫婦は子供が欲しいと思ってるかもしれないですよ。
周りと比べるのは良くないし
羨ましい事ばっかりじゃないと思います。

はじめてのママリ🔰
わかります、私もそう思ったことあります😌
自分が決めたことだから…って思うと弱音も吐けないですよね。この前、NHKのすくすく子育てで「結婚出産で女性の人生を止めてはいけない」って言葉がでてきました。
その通りだなぁと思います。

退会ユーザー
わかります、分かります…
子供がとてもストレスだし、なんなら結婚したこともストレスです。
子供が居るが故にやりたい事が出来ず、仕事もセーブしなければならず、毎日ストレスだらけです。
自由な時間が全くないです。子供のため、家庭のために自分を犠牲にしてると思います。
でも、子供が手を離れたら、少しは自分のために使える時間が増えるかなと。それだけを楽しみに、なんとか毎日生きています。
子供も夫もストレスだけど、居なくなることは想像出来ないし、ずっと側に居て欲しいと思えてるので、なんとか自分も生きることが出来てるという感じです。
質問者さん、お疲れ様です…😭
少しだけでも、自分のために時間を使って、自分のやりたい事が出来るといいですね😭

はじめてのママリ🔰
めちゃくちゃ分かります。
私の決断って、、、と考えちゃうことあります。
とりあえず、もっかい人生やり直したいです。

はじめてのママリ🔰
わかります。
自分が選択してきたこと、後悔ばかりです。
自分が信じられません。
でも過去には戻れないし、他人と比べるのではなく、過去の自分と比べるのがいいみたいです。
少しでも良いことがありますように。
コメント