※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
お出かけ

親が子供と一緒に仮面ライダーショーやウルトラマンショーなどにコスプレすることについて、どう思いますか?子供は楽しんでいるけど、親が変だと感じる人もいます。

仮面ライダーショーや
ウルトラマンショーなどに
主人公と同じ格好(コスプレ)していかせる親ってどう思いますか😂
変かな〜わざわざ作ったんだ〜ってイタイかな〜😂笑

※子供はノリノリ

コメント

𝕒𝕟𓈒 𓂂𓏸𓎤𓅮 ⸒⸒

お子さんが着るんですよね?
尊敬の眼差しです✨
私には出来ないので、作って着せてあげれるのは凄いです😌

大人が着たら、ほんとにごめんなさい少し引きますが、、、
子のために親が作るのはステキですよ☺️

• ママリ

ママリ

子どもがきます🤣
    年子男の子で2人ともなりきるのが大好きなのでこっちも嬉しくて🤣💦

旦那にはもし作ったらそんなの着せてかないでと言われており、やっぱり変なのかなと不安になりました😇笑

• 12月19日
はじめてのママリ

うちも戦隊モノ大好きですが、おもちゃ持っていくくらいしかできないので、コスプレさせてるとしたら凄ー!となります。

子供のためにそこまで頑張れるのは偉いと思います!ディズニーにドレスとか着せてる感覚と同じですよね?🤔

• ママリ

ママリ

わわ!そうです凄く良い例え✨
    でもディズニーは夢の国だから違和感ないか〜⁇と思ってました🤣

一から作るわけでなく、酷似してるってだけなんですが子供はすごく喜んでくれるので良いかな?🥹

• 12月19日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

確かにコスプレしてる子供の数が全然違いますよね!笑

もし私が家で着せるために作ったとして、クオリティが高かったとしても、それを外で着たい!と言われたら恥ずかしいからやめて!😂(連れて歩くのが恥ずかしいから笑)と言ってしまうと思います!笑

でも、他の子が着てるとなると、全然何も思わないです!本当に好きなんだろうなー!とか、手作りと分かれば、お母さん凄いなー!偉いなー!と思うし、他人事だから言えることですが、その周りの人のほとんどの人は、2度と会うことがありません!笑

子供にとっては良い思い出になるだろうし、第三者としては母親の息子への愛溢れたとても素敵なほっこり話です😊💕

• 12月19日
  • ママリ

ママリ

なんかクオリティ低いけど褒められてる気分で私が嬉しいです🤣💦

たしかに2度と会わないだろうし、気にしなくていいかっ!!ありがとうございます😊💓

• 12月19日
ままり

全然アリだと思います!
プリキュアの映画公開日に映画館行くとコスプレの女の子だらけでカワイ~☺️てなってました!笑
ショーで男の子がコスプレしててもきっとカワイ~☺️☺️てなります!

• ママリ

ママリ

あ〜✨!!
    プリキュア!!たしかに!
    それは可愛い🤣❣️

自信持ってきせます😇✨

• 12月19日
ままり

えー!全然ありじゃないですか!!?🥹
めちゃくちゃ可愛い(カッコイイの方がいいですかね✨)と思います💓
大好きなんだな〜って微笑ましくなります🥰

• ママリ

ママリ

ノリノリでいてくれるの可愛いですよね😊❣️(かっこいいって言わないと怒る)笑

チクチク頑張ります🧶

• 12月19日