※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ニャンちゅううう
お金・保険

旦那の実家を三世帯仕様に建て替える際、別々の建築会社でお願いできるか相談中です。要望が異なる場合の対応方法を知りたいです。

数年後に旦那の実家を建て替え、三世帯仕様にすることになりました。
一階、二階、三階と分けたいと話し合ってるのですが私家族はどうせ一生住む家ならこだわって建てたいということもあり細かい融通がきく工務店にお願いしたいと思ってるのですが、
もし他の皆がハウスメーカーがいいなどと意見が割れた時、別々の建築会社?でお願いすることはできるのですか??
ちなみに建てる予定の家は一軒家というか全て玄関など別の完全分離帯の縦型の三世帯にしたいと思っております。
説明が下手で申し訳ないですが別々の建築会社でお願いできるのか調べても分からなかったのでどなたか詳しい方回答お願いします。

コメント

ともなおLove

別棟でなければ同じ会社じゃないですか?そのような建方は聞いた事も無いですし…
構造上の問題が出ると思います。

• ニャンちゅううう

ニャンちゅううう

そうですよね(^_^;)
    早い回答ありがとうございます!

• 3月7日

縦型の三世帯なら同じ会社じゃないとできないと思います。
うちは完全二世帯ですがハウスメーカーは同じで壁紙やキッチン、トイレ、バスルームなどはまったく別です。
それぞれの好みのものを選んだので、見た目は一軒家ですが中に入ったらまったく違う雰囲気です。

ハウスメーカーはお互いの話し合いで妥協して内装をそれぞれ好きなようにしたらいいと思います。

• ニャンちゅううう

ニャンちゅううう

やっぱりそうですよね〜(^_^;)
    話し合ってハウスメーカーや工務店、慎重に決めたいと思います!
    ありがとうございます╰(*´︶`*)╯♡

• 3月7日