実母が孫を甘やかしすぎて困っています。父に相談中。他の方の実母はどうですか?
実母の孫愛が酷すぎて引いてます。まるで自分の子のような扱いします。
娘がご飯ちゃんと食べなかった時は
「何か食べない理由があるんだよ、今からばあたんとまた食べようか、そんな大人の意見押し付けたって無理に決まってるじゃん、○○ちゃんはこういう性格だから〜なんだよ
」と自分の子みたいな目線でいろいろ説教する。
今日家族みんなで○○に遊びに行ってきたよと写真送れば、
「○○ちゃん幸せそう。ばあたんも嬉しいよ、連れてってくれてありがとうね」←(ありがとうって何目線)
何かと「そんな怒ったらダメ、かわいそうだ、気持ちをちゃんと考えてあげなさい」と謎目線。
ダメな事した時や悪い事した時はちゃんと叱って言い聞かせたりしてくれるのですがほぼ甘やかしです。
まぁ孫が可愛いから甘やかしたい気持ちはわかりますが、そんな実母は私が小さい頃はきょうだい喧嘩すれば腕を掴んで引きずられてベランダに出されて鍵閉められて外に放置。
夜は基本家におらずおばあちゃんに子守り頼む。
などで人の事言えるか!?ってことばっかりです💧
酷すぎて今父に相談してます😰
皆さんの実母ってどこまで関与してきますか?💧
- ななんぴ(1歳2ヶ月, 7歳)
アメリ
うちの母は、娘の孫と息子の孫と 可愛さが全然違う。とよく言ってます。
確かに 兄の子より我が子に対して口出しが多いかもしれません…。
でも 親にしてもらってない事をしろって言われたりしたら、人の事言えねえだろ!って言い返しちゃいます。笑
コメント