※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
haha
子育て・グッズ

感染症が流行している保育園で悩んでいます。自宅で仕事もできるため、今週も保育園を休ませるか迷っています。みなさんはどうしますか?

保育園休ませるか悩んでます。
今保育園で感染症流行ってるみたいです。
今のところ元気ですが、今週保育園行ったら今年の登園予定ないので、いっそのこと今週も保育園休ませようかなと思い始めました…。
もちろん感染症流行ることはよくあることとは思いますが、前回インフル流行った時には幼児クラスの3分の2は罹患😔保育園で熱出た場合でも他の子から隔離もしてないみたいですし…。
自宅保育しながら仕事できなくはないので尚更悩み中です。
みなさんだったらどうしますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

自宅保育できるのであれば休ませます。1ヶ月前からインフルエンザが流行っていて学級閉鎖などもあったのですが、うちの子も貰ってきてしまい…その後家族全員移って大変な思いをしました💦

• haha

haha

それは大変でしたね🥺看病中も気をつけなくちゃいけないですしね…家族全員かかる可能性も確かにあるので休ませようと思います…。

• 12月19日